RSS

Желтыми полосами обозначили пешеходные переходы вблизи школ и детских садов

15:01 07.10.2015

Более 5 тысяч нерегулируемых наземных пешеходных переходов в Москве обозначили дополнительными желтыми полосками. Специалисты ГБУ «Автомобильные дороги» сделали это в местах с высоким уровнем травматизма среди пешеходов. В «травмоопасные» зоны попали образовательные учреждения, культурные и религиозные центры.

Как отмечают в столичном Департаменте ЖКХ, разметка «зебры» с желтыми полосами обозначает нерегулируемый пешеходный переход в местах повышенной опасности. Эта «зебра» напоминает, что водителям нужно быть особенно бдительными и внимательными, приближаясь к такому пешеходному переходу.

Заполнение желтых полос выполняется пластичными материалами, которые более долговечны в эксплуатации и обладают высокой прочностью. Новые стандарты нанесения дорожной разметки наземных пешеходных переходов вступили в силу с 28 февраля 2015 года (ГОСТ Р52286-204).

Бело-желтая «зебра» на нерегулируемых пешеходных переходах есть и в Зеленограде. Много подобных переходов можно встретить, например, на Березовой аллее, где располагаются корпуса школы №1353. Большинство нерегулируемых наземных пешеходных переходов обозначены не только дорожной разметкой. Ее дополняют дорожные знаки «Пешеходный переход», некоторые из которых имеют ночную подсветку, а также двухсекционные светофоры с мигающим оранжевым светом. Это позволяет водителям хорошо видеть приближение к пешеходному переходу не только в дневное, но и в ночное время суток.

Как сообщалось ранее, в следующем году пешеходные светофоры типа Т7 появятся на еще одном пешеходном переходе – на Озерной аллее вблизи стадиона «Ангстрем». Аналогичный светофор уже работает на переходе у индустриального парка «Элма» и Научного центра.

А в Москве в это время полным ходом идет реконструкция подземных пешеходных переходов. Всего в рамках программы строительства и реконструкции подземных пешеходных переходов до конца 2016 года планируют благоустроить 252 объекта. Оценить внешний вид обновленных переходов можно уже сейчас в проекте «Активный гражданин».

Работы по благоустройству подземного пешеходного пространства стартовали в 2013 году. За два прошедших года было изменено 64 перехода, в планах на этот год — 71 переход, 26 из которых уже готовы к эксплуатации.

В рамках капитального ремонта в переходах производится замена гранитной облицовки стен и напольного покрытия. Лестничные сходы оборудуют устройством снегоудаления и системой подогрева ступенек, высота сходов увеличена на 0,8 метра. Также осуществляется монтаж новых светильников и инженерного оборудования.

В ходе голосования активные горожане оценят новый облик 26 пешеходных переходов в 7 округах столицы. На первом этапе пользователи выберут локации для оценки — например, для ЦАО это Якиманка, Мещанский, Пресненский, Таганский, Замоскворечье и Тверской. Далее по каждому району выскажут свое мнение о качестве проведенных работ. Мнение москвичей будет учтено на следующих этапах работы по модернизации подземных переходов столицы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати