RSS

В Зеленограде будет прекращена деятельность торговых молочных цистерн

16:10 08.10.2015

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве признала нецелесообразной торговлю разливным молоком из автоцистерн. Об этом префектуру Зеленоградского округа проинформировал Департамент торговли и услуг города Москвы. В Федеральной службе посчитали, что подобная нестационарная торговля не отвечает требованиям по безопасности к молоку и молочной продукции, установленными техническим регламентом.

В интернет-приемную префектуры округа обратилась жительница Зеленограда, которая попросила объяснить причину того, почему прекращена работа молочной автоцистерны возле торгового центра «Столица» в 14 микрорайоне. В ответе заместитель префекта Александр Чеботарев пояснил, что « настоящее время, договор на размещение автоцистерны закончился, и в соответствии постановлением Правительства Москвы от 03.02.2011 № 26-ПП, продлению не подлежит». «Торговля разливным молоком из автоцистерны была прекращена хозяйствующим субъектом самостоятельно по завершению срока действия договора», – уточнил зампрефекта.

Поясним, что данные точки по продаже молочной продукции относятся к нестационарным торговым объектам (автоцистерна). Порядок их размещения на территории Москвы регламентируется постановлением Правительства Москвы от 03.02.2011 № 26-ПП «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности» на основании Схемы размещения, согласованной на Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы. И только на конкурсной основе. Основанием для осуществления торговой деятельности является договор на размещение нестационарного торгового объекта в месте, определенном схемой.

Однако Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека признала подобную торговлю небезопасной. Поэтому в будущем автоцистерны заменят, скорей всего, вендинговыми автоматами по продаже разливного молока. Сейчас этот вопрос прорабатывается в префектуре.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати