RSS

Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных

08:47 09.10.2015
Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных

В столице выявлено около 40 тысяч ВИЧ-инфицированных. Более половины из них стоят на диспансерном учете и получают регулярное лечение. Возможности московской медицины позволяют обеспечивать качественным лечением всех больных. А столичная программа по борьбе с ВИЧ-инфекцией успела доказать свою эффективность. Об этом шла речь на пресс-конференции, посвященной вопросам СПИД.

По словам главы комиссии Московской городской Думы по здравоохранению Людмилы Стебенковой, столица России благодаря своим возможностям и средствам способна обеспечить экстренную и стационарную помощь при ВИЧ-инфекции для всех категорий населения вне зависимости от гражданства. «В том числе, при ко-инфекции ВИЧ/туберкулез», – пояснила Стебенкова.

Однако московская программа борьбы с ВИЧ-инфекцией должна продолжать свое развитие. В частности, необходимо совершенствовать успешно работающие методы лечения и перестать использовать неэффективные. Сегодня в Москве уровень ВИЧ-инфицированности ниже среднероссийского, хотя это город с огромными миграционными потоками. То есть та программа, которую мы сегодня проводим, доказала свою эффективность», – считает глава комиссии Мосгордумы.

ВИЧ-инфицированным необходимо оказывать комплексную помощь, которая сочетает в себе как медицинское и наркологическое вмешательство, так и социальную реабилитацию и возвращение в общество.

По мнению специалистов Российского института стратегических исследований (РИСИ), необходимо отходить от диктата американской модели борьбы с вирусом иммунодефицита человека, которая не берет во внимание национальные интересы и возводит во главу углу абсолютные права человека. В результате такого подхода главенствовать начинают меньшинства, а большинство находится в ущербной позиции. По мнению исследователей, в России, которой насаждались западные ценности «снижения вреда» и «безопасного секса», наметился рост ВИЧ-инфекции во всех группах населения.

Данная информация содержится в докладе РИСИ «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России», который представлен во время пресс-конференции. «Программы по противодействию ВИЧ/СПИД, насаждаемые Америкой, это по сути программы снижения вреда, замена одной беды другими, которые почему-то считаются менее страшными – легализация проституции и «мягких» наркотиков. Это не путь России. Ведь он способствует только распространению этого негативного явления. У нас другие ценности, другие возможности», – прокомментировал директор РИСИ Леонид Решетников.

В Зеленограде кабинет профилактики ВИЧ-инфекции находится в Кожвендиспансере №30 в корпусе 910. Телефон: 8 (499) 732-05-86. Также работает кабинет профилактики ВИЧ при филиале №1 поликлиники №201 (бывшая поликлиника №152) (справочная регистратуры: 8 (499) 735-82-26).



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати