RSS

Столичные власти продлили заявочную кампанию по аренде промышленного участка на Северной промзоне

09:50 09.10.2015

Участок на Северной промышленной зоне Зеленограда вместе с девятью аналогичными участками на территории Москвы признан столичными властями особенными, к которым необходим тщательный подход. Поэтому заявочную компанию по торгам на право аренды под строительство промышленных объектов на данных участках продлили на три месяца. Теперь открытые аукционы по объектам планируется провести только 25 января.

Как рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев, продление заявочной кампании обусловлено сложностью активов, которые требуют тщательной оценки их техническо-экономических показателей и перспектив доходности со стороны инвесторов. «В рамках этой кампании предполагается провести серию публичных встреч с промышленниками и предпринимателями, которые разделяют идеологию новой промышленной политики Москвы», – отметил Дегтев.

Особенностью данных участков, в том числе зеленоградского, является то, инвесторам предлагается взять участок в аренду, чтобы возвести здесь промышленный объект. Срок действия договора аренды составляет 10 лет с возможностью пролонгации. В условиях непростой экономической ситуации инвесторы избирательно и тщательно подходят к развитию собственных производств. Особенно это касается арендованных земельных участков.

Однако кроме возможности пролонгации договора аренды, столичные власти предлагают большой запас мощности для развития. «Для всех новых производств в Москве есть достаточный запас мощности коммунальной инфраструктуры. Текущая загрузка инженерных систем мегаполиса в электроэнергетике – 56 процентов, в водоснабжении – 47 процентов, в теплоснабжении – 50 процентов. Так что, столица имеет резервы для двукратного увеличения мощностей», – сказала заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Недавно все выставляемые на торги участки были презентованы потенциальным инвесторам в ходе роуд-шоу на ВДНХ. В нашем округе на участке площадью 0,9 га предлагается возвести промышленно-производственные объекты площадью более 13 тысяч кв.м. Он находится на 1-м Западном проезде Северной промышленной зоне. Начальная стоимость годовой аренды – 2,09 млн рублей.

Также на аренду выставлено несколько участков на востоке Москвы в промзоне «Руднево». Ранее мэр Москвы Серей Собянин отмечал, что в рамках реорганизации промзоны «Руднево» на ее территории могут быть размещены объекты современного инновационного производства и технопарки, при этом количество созданных рабочих мест составит 13–14 тысяч.

На торги также выставлены участки на юге Москвы на улице Дорожной, в Западном округе – в промзоне «Очаково» и по Внуковскому шоссе, а также на улице Нарвской.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати