RSS

11 октября 2015 года на 75 году жизни скоропостижно скончался АНАТОЛИЙ ТИМОФЕЕВИЧ ЯКОВЛЕВ

14:52 12.10.2015

С глубочайшим прискорбием сообщаем, что 11 октября 2015 года на 75 году жизни скоропостижно скончался

АНАТОЛИЙ ТИМОФЕЕВИЧ ЯКОВЛЕВ

АНАТОЛИЙ ТИМОФЕЕВИЧ ЯКОВЛЕВ

Ушел из жизни человек кристально чистой души, прекрасный специалист, скромный, чуткий и отзывчивый товарищ, хороший семьянин, которого отличала высокая интеллигентность и человеческая порядочность.

Анатолий Тимофеевич родился 18 января 1941 года в городе Москве.

В 1965 году окончил Московский энергетический институт.

С 1965 по 1987 годы трудился в зеленоградском НИИТТ (ныне ОАО «Ангстрем»), в котором прошел путь от инженера до директора предприятия.

С 1987 по 1991 годы работал главным инженером – заместителем генерального директора НПО «Научный центр», а с 1991 по 2003 годы – заместителем генерального директора НПК «Научный центр».

Анатолий Тимофеевич Яковлев являлся ведущим специалистом Министерства электронной промышленности СССР в области базовых технологий и организации производства интегральных схем. Под его руководством и при непосредственном участии был разработан первый отечественный МОП-транзистор, он разработал и внедрил в производство первую отечественную МОП БИС со степенью интеграции 100 транзисторов на кристалл.

Анатолий Тимофеевич являлся руководителем государственной программы с советской стороны по становлению микроэлектроники в ГДР.

Анатолий Тимофеевич Яковлев – почетный работник электронной промышленности, кандидат технических наук, доцент, автор 60 печатных работ и целого ряда изобретений.

За достижения в развитии отечественной микроэлектроники Яковлев А.Т. был удостоен звания Героя Социалистического Труда, награжден орденом Ленина, орденом Трудового Красного Знамени, орденом Октябрьской Революции, отмечен знаком «Почетный радист».

Его отличало высокое чувство патриотизма и беззаветной преданности своему делу, ответственности и личной причастности ко всем проблемам, решаемым в стенах института.

Добрая и светлая память об Анатолии Тимофеевиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Выражаем глубокие и искренние соболезнования семье, родным и близким покойного.

А.Н. Смирнов, А.И. Михальченков, А.Е. Новожилов, Е.Е. Вишняков, О.О. Панин, А.В. Чеботарев, Д.В. Морозов, А.А. Ищук, руководители предприятий электронной промышленности

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати