
За истекший период на территории Зеленоградского округа произошло 4 пожара.
Пожарно-спасательные подразделения гарнизона МЧС Зеленоградского округа совершили 35 выездов, в том числе на пожарно - тактические учения и занятия на объектах округа – 8 выездов. По местам возникновения загорания распределились следующим образом: приготовление пищи – 2 случая, мусор в контейнере 4 случая. Имели место 4 выезда на оказание помощи Московской области пожарно-спасательным формированиям, прочие выезды 13 случаев.
С начала 2015 года на территории Зеленоградского АО произошлo 98 пожара и 422 загораний. За указанный период на пожарах травмировано 10 человек (в 2014 году за аналогичный период травмировано 10 человек), 3 погибших. В сравнении с аналогичным периодом 2014 года количество пожаров уменьшилось на -8.4%, количество загораний в округе уменьшилось на -22,6%.
7 октября 2015 года, в 15 часов 14 минут пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу: г. Москва, Зеленоград, корпус 521 подъезд1 где в квартире на 7 этаже на балконе происходило горение личных вещей и мебели, на площади 0.1 м. кв. причина пожара неосторожное обращение с огнём.
08 октября 2015 года, в 19 часов 57 минут пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу: г. Москва, Зеленоград, Георгиевский проспект дом 19, где происходило горение в салоне автомобиля ВАЗ 2114 на площади 0,1м.кв. причина пожара устанавливается.
10 октября 2015 года, в 20 часов 00 минут пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу: г. Москва, Зеленоград, Южная пром зона проезд 4922 стр.2 завод «Логика» где произошло загорание фильтрующего элемента воздушного фильтра компрессорной установки на площади 2 м.кв. причина пожара короткое замыкание.
12 октября 2015 года, в 05 часов 33 минут пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу: г. Москва, Зеленоград, корпус 356, где происходило горение в салоне автомобиля ВАЗ 2104,от него загорелись рядом стоящие автомобили ВОЛЬВО и Хендай. общая площадь 10 м.кв. причина пожара устанавливается.
Уважаемые москвичи и гости столицы!
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы предупреждает
помните, что при включении в одну розетку одновременно несколько бытовых приборов возникает перегрузка, нагрев проводов и воспламенение изоляции;
из-за неправильного соединения проводов (в скрутку), слабого крепления или сильного окисления контактных поверхностей и мест соединения проводов происходит их сильный разогрев и воспламенение;
неплотный контакт вилок в гнездах штепсельной розетки может привести к сильному разогреву розетки и последующему воспламенение перегородок и стен, на которых смонтирована штепсельная розетка;
категорически запрещается самостоятельно ремонтировать плиту или газо-подводящие трубопроводы, а также пользоваться огнем при обнаружении утечки газа;
запрещено привязывать к газовым плитам, трубам и кранам веревки, вешать на них белье и другие вещи;
нельзя разрешать включать и пользоваться газовыми приборами детям и лицам, не знакомым с устройством этих приборов;
водонагревательные приборы уже через 15-20 мин. после выкипания воды вызывают загорание почти любой сгораемой опорной поверхности, а при испытании электрических чайников с нагревательными элементами мощностью 600 Вт воспламенение основания происходит через 3 мин. после выкипания воды;
у оставленной надолго включенной электрической плитки нагрев спирали достигает 600-700°С, а основания плитки 250-300°С, при воздействии такой температуры стол, стул или пол, на котором поставлена плитка, могут воспламениться.
В случае обнаружения пожара вы можете воспользоваться как городской, так и мобильной связью для набора номеров экстренной службы МЧС: «101» или «112».