RSS

В Москве за 5 лет отреставрированы около 600 объектов культурного наследия

11:54 14.10.2015

Восстановление памятников архитектуры в Москве осуществляется быстрыми темпами. За последнюю пятилетку в столице было отреставрировано около 600 объектов культурного наследия. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе церемонии открытия третьей Международной выставки по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия «Denkmal, Москва» 2015 на ВДНХ, в последнее время столица России стала несомненным передовиком по восстановлению архитектурных памятников.

«С 2011 года объемы реставрации памятников в Москве выросли в несколько десятков раз. Наша забота о культурном наследии показательна, ни один город мира не может похвастаться темпами, которые набрала столица России в этом направлении. Так, за последние пять лет в Москве было реставрировано около 600 объектов», – отметил во время своего выступления Сергей Собянин. Градоначальник поблагодарил коллег, которые активно участвуют в этой работе.

Выставка по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия «Denkmal» уже ни в первый раз проходит в Москве. Впервые это событие состоялось в октябре 2011 года. Она была организована российским оператором в Москве при поддержке правительства города. Вообще выставка является крупнейшей в Европе, которая проходит с 1994 года в немецком Лейпциге.

В этом году выставка «Denkmal» проходит с 14 по 16 октября на ВДНХ. Свои работы здесь представляют более 80 участников из девяти стран мира. На выставке представлены отдельные экспозиции министерства культуры России, Правительства Москвы, коллективный стенд Германии. Немецкие гости презентуют свои достижения в области реставрации и эксплуатации объектов культурного наследия.

Особое место на стенде Правительства города уделено достижениям в сфере реновации промышленных зон. Столичные строители и проектировщики стараются сохранять памятники промышленной архитектуры и приспосабливать их для современного использования. В рамках выставки москвичи представляют виртуальный тур по историческим промышленным пространствам столицы.

Впервые на выставке пройдет «Биржа Реставрации», на которой будут представлены объекты культурного наследия Москвы и других регионов нашей страны, подлежащие реставрации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати