RSS

Международные эксперты назвали транспортную политику столицы правильной, но слишком мягкой

16:15 16.10.2015
Московский урбанистический форум — 2015

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы оценили эксперты международной организации UnionInternationaledesTransportsPublics (UITP). Транспортные инициативы российской столицы были оценены высоко, однако политика в области дорожной инфраструктуры была признана мягкой.

Что это такое, разъяснил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов в ходе проведения Московского урбанистического форума.

– Мы получили высокую экспертную оценку наших транспортных инициатив со стороны влиятельной международной организации. Это показатель работы не только Департамента транспорта, но и всего Правительства Москвы. Однако, по мнению экспертов, наша позиция относительно автомобилистов в сравнении с другими крупными городами названа либеральной. На наш взгляд, это спорное мнение, – прокомментировал Максим Ликсутов.

Руководитель столичного ведомства призвал не делать каких-либо масштабных выводов из этого мнения. Эксперты предложили Москве более качественно развивать движение общественного транспорта, в частности, добавлять новые маршруты и более массово создавать выделенные полосы для автобусов. «Мы предусматриваем эти работы. По-новому заработает система взаимоотношений с частными перевозчиками. Мы ее долго готовили, анализировали опыт крупнейших мировых практик», – отметил Максим Ликсутов.

Транспортная программа Москвы, принятая к реализации до 2020 года, предполагает, в том числе, и непопулярные меры. Ей столичные власти будут продолжать следовать. Максим Ликсутов призвал москвичей и экспертов поддержать инициативы Правительства Москвы в области организации дорожного движения, ведь, в конечном счете, они направлены на улучшение транспортной доступности в городе.

При этом руководитель Департамента отметил, что мнения экспертов важны для Москвы. Ведь они аккумулируют в себе огромный опыт, который многие годы накапливался развитыми странами по улучшению качества жизни. Все предложения и замечания, которые эксперты отразили в своем исследовании, будут рассмотрены и учтены Департаментом транспорта», – заметил Максим Ликсутов.

Фото портала мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати