RSS

Профессиональные художники и скульпторы разместили выставку в зеленоградской школе

17:02 16.10.2015

Ученики зеленоградской школы №842 получили уникальную возможность познакомиться с работами профессиональных художников и скульпторов. Творцы художественной галереи Оксаны Ивановой разместили свои экспозиции в фойе учебного заведения и пригласили ребят к участию.

В течение всего учебного модуля школьники могут вдохновляться скульптурами и графикой заслуженного художника России Олега Закоморного, картинами члена Московского Союза художников Александра Дронова, образами животных художника Геннадия Полонского и работами других профессионалов. На выставке «Животный мир» также можно встретить потрясающие скульптуры неизвестных мастеров средневекового Китая.

– Далеко не все зеленоградцы имеют возможность посещать московские музеи и выставочные залы, знакомить своих детей с искусством. Несмотря на близость городов, путешествия в Москву утомительны, а это отрицательно сказывается на впечатлениях, которые ребята могут получить от посещения выставки. Поэтому мы дали им возможность вдохновляться искусством, фактически, не покидая учебного заведения, – рассказывает руководитель художественной галереи Оксана Иванова.

Руководство школы №842 поддержало эту инициативу художников. «Директор Ольга Макарова приветствовала начинание художественной галереи. Ведь это еще одна возможность привить юным зеленоградцам интерес к искусству», – рассказывает педагог-организатор школы Елена Лецина.

А по мнению Светланы Чариной, которая возглавляла учебное заведение добрую четверть века, любая школа мечтает о проведении подобной выставки в ее стенах. «У вас есть возможность побывать, посмотреть, насладиться и окунуться в необыкновенный мир природы. Вы можете стать свидетелями того, как первозданная фауна, проходя через творчество человека, приобретает новые формы», – рассказывает школьникам Светлана Алексеевна.

Стоит отметить, что история сотрудничества школы №842 и профессиональных художников началась несколько лет назад с персональной выставки Олега Закоморного. Экспозиция заслуженного художника России вызвала неподдельный интерес со стороны школьников и их родителей. На сей раз Олег Закоморный выставляет свои произведения вместе с другими творцами. «Я всегда позволяю своим зрителями не только посмотреть, но и прикоснуться к моим работам. Поэтому никогда на моих выставках вы не встретите таблички «Руками не трогать». Это позволяет посетителям, что называется, «потрогать» творчество», – говорит Олег Георгиевич.

Впечатляют его бронзовые скульптуры «Схватка», «Акула», «Подводный мир», которые показывают человека песчинкой в лоне природы. 
За стеклом собраны небольшие бронзовые фигурки животных, а стены школы теперь украшают карандашные граффити. «Вроде просто, но с каким вкусом», – делятся впечатлениями гости выставки.

Олег Закоморный провел небольшой мастер-класс для школьников, рассказав о том, как появляются скульптуры из бронзы. А с самыми любопытными поделился секретами создания из заготовок больших профессиональных скульптур. Для этого художник использовал творческие работы школьников, которые нашли свое место среди «взрослых» экспонатов.

– Одна из идей выставки – привлечь к участию самих ребят. Зачин уже есть, – руководитель художественной галереи Оксана Иванова демонстрирует несколько рисунков и поделок учеников школы. – Для нас важно показать, насколько разными способами можно изобразить природу. Возможно, кто-то не заинтересуется искусством, а кто-то будет готов проявить свои скрытые таланты в творчестве.

На этом знакомство юных зеленоградцев с профессиональным искусством не заканчивается. Если школьники проявят интерес, организаторы проведут несколько мастер-классов от профессиональных художников и скульпторов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати