RSS

Один из старейших роддомов Москвы прошел полное переоснащение

12:39 19.10.2015
 Роддом ГКБ № 29 прошёл полное переоснащение

В этом году одно из старшейших московских медицинских учреждений – городская клиническая больница №29 имени Н.Э. Баумана – празднует 140-летний юбилей. Роддом больницы посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

В последнее время медучреждение с входящим в его структуру родильным домом претерпело техническое перевооружение. Благодаря реализации программы московского здравоохранения, больница получила более 230 единиц современного высокотехнологического оборудования – инкубаторы и системы интенсивного ухаживания для недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты для лечения гипотермии у детей, кресла и кровати для родовспоможения, аппараты искусственной вентиляции легких. Всего на эти цели было потрачено более 120 млн рублей.

Сергей Собянин поздравил коллектив роддома медучреждения:

– Вы находитесь в составе больницы им. Баумана. Старейшая больница, ей в этом году 140 лет. Поэтому я с удовольствием поздравляю весь коллектив больницы. Она не только старейшая, но и одна из самых ведущих клиник Москвы. Сейчас роддом соответствует лучшим мировым стандартам.

В последние годы роддом стал принимать на 30% больше родов. Сегодня этот показатель составляет порядка 8 тысяч родовспоможений в год. По качеству обслуживания рожениц московская клиника держится на уровне европейских показателей. По словам заместителя главврача по акушерско-гинекологической помощи Ларисы Есиповой, роддом демонстрирует снижение перинатальной смертности. И это при том, что процент родов, которые проходят с помощью кесарева сечения, крайне низкий.

Кроме того, клиника является ведущей по оказанию помощи беременным, страдающим эндокринными патологиями, включая сахарный диабет.

Клиническая больница №29 имени Н.Э. Баумана находится вблизи станции метро «Электрозаводская». Однако это не мешает персоналу принимать роды москвичек других районов города. «Приезжают из других районов Москвы, мы всех принимаем, и мы сейчас оказываем много альтернативных родов», – отметила Людмила Есипова.

Сергею Собянину показали мемориальную доску, установленную на административном корпусе ГКБ №29 в память об основательницах больницы – сестрах милосердия московской общины «Утоли моя печали». В церемонии открытия приняли участие руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун и главный врач больницы Ольга Папышева.

Модернизация проходит не только в центральных клиниках города. Например, в Зеленограде завершается создание сосудистого центра на базе городской больницы №3, который позволит проводить срочные кардиооперации в округе, не переводя больных в московские сосудистые центры.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати