RSS

15% зеленоградских пассажиров предпочитают «Ласточки» обычным электропоездам

17:12 19.10.2015

Несмотря на то, что для зеленоградцев скоростные пригородные электропоезда нового поколения «Ласточки» запустили не так давно, они приобрели популярность у пассажиров. По информации ОАО «Московско-тверская пригородная пассажирская компания», переданной в префектуру Зеленоградского округа, с 1 по 14 октября из Крюково в Москву было перевезено более 370 тысяч пассажиров. Из них «Ласточками» – более 55 тысяч человек, что составляет 15% от общего пассажиропотока.

Тактовое движение пригородных «Ласточек» и завершение строительства четвертого главного железнодорожного пути от Ленинградского вокзала до станции «Крюково» состоялось 1 октября. Ленинградское направление стало единственным на Московском транспортном узле, где удалось запустить тактовое движение скоростных пригородных поездов.

Сегодня на участке Москва-Крюково-Тверь происходит корректировка движения подвижных составов. По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, наладить корректное расписание электричек удастся в декабре. «Сегодня отрабатывается расписание, устраняются сбои в работе подвижного состава. К декабрю должно быть налажено и четкое расписание, и определено количество вагонов. Все они должны открываться – мы это проверим», – отметил глава региона.

Это позволит пересадить порядка 15% автомобилистов с личных машин на экспресс «Ласточка», считает руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. Кроме того, нагрузка на автобусы 400-тых маршрутов, курсирующих между Зеленоградом и Москвой, снизится на 30%. «Но это произойдет не ранее конца этого года», – заметил Максим Ликсутов.

Источник: http://future.mos.ru/pulse/news/2186073

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати