RSS

Летние кафе в Зеленограде закроются 1 ноября

17:37 19.10.2015
летние кафе

1 ноября завершается сезон размещения летних кафе в Москве и Зеленограде. Правила размещения летних кафе на территории столицы регламентируются постановлением Правительства Москвы от 06.03.2015 № 102-ПП «О размещении сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания».

Как рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров в ходе пресс-конференции, в Москве летние кафе работают с 1 апреля по 1 ноября. Монтаж конструкций разрешено осуществлять весной с 15 апреля, а демонтировать летние кафе рестораторы обязаны осенью – до 15 ноября.

В течение всего летнего периода Госинспекция по недвижимости осуществляла контроль на предмет выявления нарушений при размещении летних кафе. Основными нарушениями, которые выявлялись в ходе мониторинга, являлись размещение кафе вне утвержденной схемы и превышение разрешенной площади. Лидерами по выявляемым нарушениям стали Центральный, Юго-Западный, Западный и Юго-Восточные округа.

В Зеленоградском округе подобные проблемы не выявляются. Как пояснила заместитель начальника управления торговли и услуг префектуры округа Светлана Тазина, зеленоградские коммерсанты стараются не допускать нарушений при размещении летних кафе. «Каких-либо проблем в этой сфере не возникает. Зеленоградские предприятия питания в срок монтируют летние кафе, и также в срок их демонтируют. Согласно утвержденной схеме, в Зеленограде размещать летние кафе можно по 37 адресам. Но этим летом они были не везде», – отметила она.

С наступлением холодной погоды многие летние кафе Зеленограда уже фактически прекратили свою работу. Посетители предпочитают находиться в теплых помещениях. С 1 ноября завершится официальный сезон размещения летних кафе, и у предпринимателей будет еще две недели на демонтаж нестационарных объектов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати