RSS

Вдоль Каширского шоссе появилось 9 парков и скверов

12:21 20.10.2015

Каширское шоссе заметно преобразилось. В последнее время вдоль магистрали появилось девять благоустроенных рекреационных зон. Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в посадке деревьев вместе с местными жителями, которая прошла в одной из зеленых зон.

Как отметил Собянин, на Каширском шоссе завершаются большие работы, которые длились четыре года. Завершается общая реконструкция шоссе, нормализуется автомобильное движение, строится развязка на пересечении магистрали с Андроповским проспектом, тоннель возле Московской кольцевой автодороги, новые пешеходные переходы. «В прошлые годы выполнено благоустройство Борисовских прудов. В прошлом и этом годах появились новые скверы, парки, тротуары, газоны, освещение, остановки, весь комплекс благоустроительных работ», – рассказал Сергей Собянин.

Стоит отметить, что вблизи Каширского шоссе проживают более 300 тысяч москвичей. Поэтому и для них необходимо было создать комфортные условия проживания. Создание рекреационных зон – одна из частей данной работы. Проведено благоустройство около 256 га пространства. По мнению градоначальника, данная территория преобразилась и стала более комфортной и для тех, кто проезжает по ней, и для тех, кто здесь живет.

Реконструкция Каширского шоссе позволила ликвидировать одно из самых проблемных мест на дорогах Москвы – пересечение магистрали и проспекта Андропова. «И в целом – движение по этой магистрали стало свободнее и комфортнее для водителей и пассажиров общественного транспорта», – отметил Сергей Собянин.

Вместе с жителями мэр высадил клен, а также поблагодарил участников работ по благоустройству территории.

По программе «Моя улица» в октябре завершено благоустройство Каширского шоссе до пересечения с МКАД, общей протяженностью 11,2 км. Обновление Каширского шоссе является продолжением проведенных работ по организации парка и зоны отдыха «Борисовские пруды» и озеленению территории между Шипиловским проездом и Каширским шоссе. Вдоль Каширского шоссе было демонтировано 36 нестационарных объектов и почти полторы сотни рекламных конструкций.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати