RSS

Завершаются работы по расширению Ленинградского шоссе в районе развязки вблизи Зеленограда

13:24 23.10.2015
Завершаются работы по расширению Ленинградского шоссе в районе развязки вблизи Зеленограда

На строящейся транспортной развязке на 41 км Ленинградского шоссе в месте пересечения с Панфиловским проспектом Зеленограда завершается строительство наземного правоповоротного съезда с проспекта в сторону Москвы. Как сообщает пресс-служба столичного Департамента строительства, подходят к концу основные строительно-монтажные работы на подземном пешеходном переходе под Панфиловским проспектом. Кроме того, на 85% завершены работы по расширению Ленинградского шоссе в районе развязки.

Сегодня ведутся монолитно-бетонные работы по подземному тоннелю на первом выделенном участке Ленинградского шоссе, в частности, ведется бетонирование днища и стен тоннеля. Он позволит пересекать Ленинградское шоссе без светофоров при движении с Панфиловского проспекта на Льяловское шоссе и обратно, а также обеспечит комфортный съезд с Панфиловского проспекта и Ленинградского шоссе.

«Работы на объекте ведутся с опережением графика, есть все основания для досрочной сдачи развязки», – говорит руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По словам главы ведомства, некоторые работы удастся завершить уже до конца этого года. Строительство данной развязки позволить улучшить транспортное обслуживание Зеленоградского административного округа, а также разгрузить Ленинградское шоссе на пересечении с Панфиловским проспектом», – отметил Андрей Бочкарев.

Напомним, под Ленинградским шоссе будет простроен автомобильный тоннель длиной 80 метров с двумя полосами движения в каждом направлении. Основную проезжую часть Ленинградского шоссе планируется расширить до 4 полос движения в каждом направлении с устройством разделительной полосы и барьерным ограждением. Для комфортного передвижения пешеходов будет построен подземный пешеходный переход через Ленинградское шоссе и реконструирован пешеходный переход под Панфиловским проспектом, работы по которому подходят к концу.

Согласно контракту, строительство развязки должно быть завершено в июне 2016 года. Однако, как ранее заявлял первый заместитель руководителя Департамента строительства Петр Аксенов, «фирма «ГЕРА» ведет работы с опережением графика, поэтому есть все основания для досрочного завершения работ в мае 2016 года».

Опубликовано: http://future.mos.ru/pulse/news/2326073

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати