RSS

Какие деревья вырастут на «Моей улице» решил «Активный гражданин»

17:47 23.10.2015
В Москве продолжатся высадки зеленых насаждений на главных дорогах и площадях столицы.

Завтра, в субботу 24 октября в Москве продолжатся высадки зеленых насаждений на главных дорогах и площадях столицы. На сей раз в акции примут участие наиболее активные пользователи проекта электронных референдумов «Активный гражданин».

Они примут участие в озеленении Триумфальной площади, Спиридоновки и Большой Ордынки. Напомним, что в сентябре была завершена реконструкция дорог и улиц Москвы по программе «Моя улица», наступил черед озеленения этих пространств. Какие деревья и кустарники необходимо высадить на этих улицах, решали москвичи на портале «Активный гражданин».

Концепцию благоустройства Триумфальной площади на портале поддержали более 277 тысяч москвичей. Они пожелали увидеть на одной из самых знаковых площадях столицы каштаны, липы, сирень и различные кустарники. Причем высаживать будут не саженцы, а сразу повзрослевшие крупные деревья. Это делается для того, чтобы придать площади соответствие концепции готового пешеходного пространства сразу же. Здесь уже высажены 1,45 тысяч газонов, установлены модульные павильоны, кафе, скамейки и парковые качели.

А вот на Большой Ордынке появятся клен, барбарис, дерен белый и пузыреплодник Диабло. За эти зеленые насаждения проголосовали 53% участников портала «Активный гражданин». Кроме вариантов озеленения москвичи определили тип тротуарного покрытия и бортового камня, дизайн лавочек, фонарей и разновидность водосточной системы улицы – в оценке каждого элемента благоустройства приняло участи свыше 90 тысяч москвичей. Согласно проекту реконструкции Большой Ордынке для движения остались всего две полосы (было четыре) – но это никак не сказалось на автомобильном движении, ведь обычно крайние полосы занимались припаркованными автомобилями. А вот пешеходам передвигаться стало свободней – пешеходное пространство выросло в два раза. Это позволяет высадить здесь 450 деревьев и кустарников.

На Спиридоновке этим летом появилось три новых рекреационных зоны. Их украсят туи. Вопрос озеленения Спиридоновки собрал более 120 тысяч голосов москвичей.

В Зеленограде высадка деревьев проходила на прошлом недели в рамках акции «Миллион деревьев». На территории округа появилось почти 150 деревьев и 1,7 тысяч кустарников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати