RSS

Музей русского народного быта школы №1739 отпраздновал юбилей

17:46 26.10.2015
Музей русского народного быта и творчества «Заветный ключ» зеленоградской школы №1739

Музей русского народного быта и творчества «Заветный ключ» зеленоградской школы №1739 отпраздновал первый круглый юбилей – десять лет. По этому случаю был организован праздничный концерт.

По словам организатора музея Елены Богданчиковой, музей начался почти с анекдота. На вопросы Елены Юрьевны «Кем были ваши предки? Кто жил в наших краях раньше?» ребята отвечали: «Греки или негры». «Тогда у меня и появилось желание познакомить детей с обычаями и традициями русской культуры, с народными промыслами», – рассказывает куратор музея.

Собрание музея составляют предметы, которые принесли в школу сами ребята. Здесь есть и посуда, и игрушки, и одежда. В музее «Заветный ключ» проходят театрализованные экскурсии и тематические игры, которые для малышей проводят и придумывают их старшие «коллеги» – ученики начальной и средней школы.

На базе музея создан фольклорный ансамбль «Забава» и общество «Хранители», где ребята знакомятся с особенностями музейной работы, учатся сохранять и беречь экспонаты. В музее проходят выставки детских работ, устраиваются тематические мастер-классы.

Почетными гостями на юбилейном празднике стали ветераны Зеленограда. Ребята порадовали гостей русскими народными игровыми песнями, показали фрагмент театрализованной экскурсии «Почему хлеб дороже золота и серебра?», в котором приняли участие сказочные персонажи-куклы. Посетители музея увидели презентацию, рассказывающую о жизни «Заветного ключа», об экспонатах и самих ребятах.

В заключение концерта ребята вместе со зрителями исполнили для ветеранов легендарную «Катюшу».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати