RSS

Кнопки вызова медперсонала в зеленоградском роддоме заменят электронными браслетами

14:59 27.10.2015
Зеленоградский роддом

В течение месяца в родильном доме Зеленограда планируется заменить кнопки вызова медицинского персонала на электронные браслеты, которые будут у каждой пациентки роддома.

По словам заместителя главного врача городской больницы №3 Зеленограда по акушерской и гинекологической помощи Элен Вартанян, с помощью электронных браслетов пациентки смогут вызывать постовых сестер. «Пульты приема сигнала будут находиться как на сестринском посту, так и в ординаторской. Прежде всего, такая аппаратура появится в отделении патологии беременности, а также в родильном отделении», – прокомментировала заместитель главного врача больницы.

Это не единственное нововведение в окружном роддоме. В первом квартале 2016 года планируется открыть отделение с дневным стационаром и полностью оснащенной операционной в гинекологическом корпусе, где в настоящее время ведутся ремонтные работы. «Здесь будут вести прием врачи-специалисты, откроется кабинет по лечению бесплодия. Также планируется открыть кабинет искусственного ЭКО-оплодотворения», – отметила Элен Вартанян.

А еще в зеленоградском роддоме появилась новая услуга – «комфортные роды». Она включает в себя консультации специалистов, способ анестезии по выбору роженицы, акушерский пост. «Накануне родов беременная женщина может пройти дополнительное обследование, проконсультироваться с врачом-анестезиологом, лечащим акушером-гинекологом о возможных видах обезболивания, показаниях и противопоказаниях к ним, выбрать для себя наиболее подходящий способ и заключить договор. Смысл этого нововведения – осознанный и взвешенный подход роженицы к выбору способа анестезии и, главное, снижение риска неблагоприятных последствий для здоровья мамы и малыша», – рассказала заместитель главного врача больницы.

Недавно в роддоме Зеленограда появились так называемые партнерские роды – с мужем, мамой, сестрой, любым близким человеком. А еще у родственников роженицы появилась возможность навещать женщин и новорожденных в послеродовом отделении. «Это очень важно как для семьи родильницы, так и для психоэмоционального состояния женщины. Конечно, мы следим, чтобы не нарушались санитарные нормы», – отметила Элен Вартанян.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати