RSS

В Москве общественный транспорт ежедневно используют более 17 млн человек

08:48 28.10.2015
руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов

За последние пять лет количество пассажиров общественного транспорта в Москве увеличилось до 70 млн человек. При этом ежедневно услугами перевозчиков пользуются более 17 млн москвичей и гостей города.

– Самый лучший показатель – это количество пассажиров в наземном транспорте, которые на себе должны оценить те плюсы, которые появились с учетом того, что, в первую очередь, город поехал, и появилась возможность проехать автобусу, трамваю и троллейбусам, – рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в ходе заседания президиума столичного правительства.

По словам руководителя ведомства, регулярно пользуются общественным транспортом преимущественно экономически активные граждане. И если последние пять лет пассажиропоток на общественном транспорте неуклонно растет, то до 2010 года он ежегодно снижался на 3-4%. Москвичи оценили нововведения Правительства Москвы и Департамента транспорта, которые вводятся на общественном транспорте, и теперь все чаще предпочитают его личным автомобилям.

Этого удалось добиться, в том числе, нормализацией графика движения автобусов, трамваем и троллейбусов. «Если в 2010 году по расписанию ходили лишь 70% единиц общественного транспорта, то сегодня 94%. Это показатель девяти месяцев этого года», – прокомментировал Максим Ликсутов.

Благодаря введению новой модели работы городского пассажирского транспорта, москвичи и гости столицы теперь смогут экономить до 30% от стоимости проезда. Этого удастся добиться распространением стандартов общественного транспорта на частных перевозчиков. «Если на всех без исключения маршрутах будут работать единые городские билеты, абонементы и карты «Тройка», то пассажиры смогут экономить до 30% стоимости проезда», – отметил руководитель Департамента транспорта.

Для обслуживания маршрутов по новым правилам для частных перевозчиков проводятся 42 открытых аукциона. При этом коммерческие компании, которые будут заключать пятилетние договоры с Москвой, будут инвестировать около 10 млрд рублей в обновление подвижного состава.

Фото портала мэра и Правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати