RSS

Этой зимой в Зеленограде будут работать около 40 объектов активного отдыха

11:30 28.10.2015
Этой зимой в Зеленограде будут работать около 40 объектов активного отдыха

Для любителей активного зимнего отдыха в Зеленограде будет открыто 45 объектов. Во дворах будут работать 14 спортивных площадок с естественным покрытием, которые будут оборудованы для игры в хоккей и катания на коньках, 5 катков с искусственным покрытием, 18 площадок для игры на снегу, 6 ледяных и снежных горок и 2 места для моржевания.

Во время проведения праздничных и спортивно-массовых мероприятий здесь будут размещаться точки горячего питания и проводиться праздничное оформление. А в преддверии зимнего сезона дворовые катки были отремонтированы.

Катки с натуральным льдом для игры в хоккей и массового катания на коньках будут располагаться во всех районах Зеленограда. Как правило, в теплый период они используются для летних видов спорта (мини-футбол, баскетбол, волейбол), а зимой заливаются льдом. В районе Матушкино дворовые катки будут работать у корпусов 109, 165б, 247, на Березовой аллее, дом 9, в районе Савелки – у корпусов 307, 518, 526 в МЖК, в районе Силино – у корпусов 1012, 1116, 1202. А в районах Старое Крюково и Крюково будет организовано катание на коньках и игры в хоккей по четырем адресам: у корпусов 824, 921, 1466-1471 и на улице Заводской, дома 2-4.

Как сообщалось ранее, катки с искусственным льдом будут открыты возле пяти зеленоградских корпусов: 403, 1131, 901, 2034 и на Озерной аллее, у спортшколы №10. Сегодня зеленоградцы через портал «Активный гражданин» определяют приемлемое время работы таких катков, а также решают, необходимо ли разграничивать время для катания между хоккеистами и фигуристами.

Для спортивных игр на снегу в Зеленограде будут открыты 18 площадок. Больше всего их будет в районе Крюково – 7 спортивных площадок. В районе Матушкино таких будет 3, столько же в районе Савелки. В Старом Крюково будет оборудована одна площадка для игр на снегу, в Силино – 4. Большинство из них будет приспособлено для игры в мини-футбол. Зимняя регбийная площадка появится у корпуса 1437, а площадки у корпусов 1007 и 1121 будут оборудованы в том числе для волейбола и силовой гимнастики.

Деревянная горка будет создана у торгового центра «Панфиловский». Насыпная ледяная горка появится на Школьном озере, естественные ледяные горки будут оборудованы в районе Крюково – у корпусов 1512, 1606 и 1529. Детская ледяная горка откроется на аллее Лесные пруды вблизи Черного озера. Места моржевания по традиции появятся на Черном и Школьном озерах.

Также в Зеленограде будут накатаны 8 лыжных трасс. А пункты проката спортивного инвентаря появятся в трех районах округа. Прокат беговых и прогулочных лыж будет работать на Озерной аллее - в ФОК «Савелки», на проезде 474 - в ФОК «Радуга» и на территории стадиона «Ангстрем». Пункты проката коньков разместятся в ледовых дворцах «Орбита» (Озерная аллея) и «Ледовый» (корпус 2045).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати