RSS

Из зеленоградской молодежи формируют добровольные пожарные бригады

15:42 28.10.2015
Из зеленоградской молодежи формируют добровольные пожарные бригады
Управление МЧС по Зеленоградскому округу города Москвы стало активно привлекать молодежь Зеленограда к участию в добровольной пожарной работе. Недавно руководство пожарно-спасательного ведомства и молодежные палаты округа договорились о создании добровольной пожарной бригады, которая будет составлена из молодых активистов Зеленограда.

Как рассказал председатель молодежной палаты района Старое Крюково Владимир Мохте, в конференц-зале зеленоградского Управления МЧС прошла встреча молодых активистов с первыми лицами ведомства, в ходе которой обсуждались вопросы сотрудничества двух структур. «Мы договорились образовать из актива молодежных палат Зеленоградскую добровольную пожарную бригаду, которая будет вести профилактическую работу с населением и организациями, а также привлекаться к обеспечению безопасности на крупных мероприятиях», – рассказал Владимир Мохте.

Кроме того, будущие пожарные добровольцы будут участвовать в учениях и спортивных мероприятиях, проводимых под эгидой МЧС, и в осуществлении государственного пожарного надзора. Прежде чем стать добровольцем, молодые активисты пройдут специальное обучение на базе Управления МЧС по ЗелАО.

Общественная организация «Зеленоградская добровольная пожарная бригада» будет создана до конца 2015 года. А сейчас молодые парламентарии вместе с руководством ведомства готовят необходимый пакет документов.

Ребят уже знакомят с тонкостями пожарно-спасательной работы. Недавно молодые активисты посетили поисково-спасательную станцию, которая базируется на Школьном озере Зеленограда. Ребята пообщались со спасателями и увидели техническое оснащение спасательных групп – гидрокостюмы спасателей, спасательные круги и жилеты, катер на воздушной подушке «Жук» и другое спецоборудование.

У зеленоградского МЧС уже накоплен опыт работы с молодежью. В округе действует Дружина юных пожарных, которая объединяет учеников образовательных учреждений. Программа обучения составлена в соответствии с программой курса ОБЖ, рекомендованной Министерством образования России. «Огромное количество пожаров происходит от детской шалости с огнем, неумелого, неосторожного обращения с ним. Это свидетельствует о том, что детям мало уделяется времени для формирования у них чувства опасности огня. Опыт показывает, что к вопросу о привитии элементарных навыков обращения с огнем надо подходить планомерно, систематически и с самого раннего детства. Одной из форм обучения детей школьного возраста мерам пожарной безопасности как раз и является движение Дружины юных пожарных», – рассказывают в Управлении МЧС по ЗелАО.

Для юных «пожарных» проходят еженедельные тренировки на базе пожарно-спасательного отряда ПСО-212 Зеленоградского округа.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати