RSS

Новый Коптевский путепровод – важный этап в проекте запуска движения по МКЖД

12:58 30.10.2015
 Сегодня, 30 октября, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии очередного крупного проекта – Коптевского путепровода

Реконструкция путепроводов через пути Малого кольца Московской кольцевой железной дороги продолжается. Сегодня, 30 октября, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии очередного крупного проекта – Коптевского путепровода. Он находится в Северном округе Москвы и соединяет Выборгскую и Нарвскую улицы с улицей Клары Цеткин. Реконструкция путепровода должна облегчить движение в этом районе, в том числе, и для жителей Зеленограда. Ведь Выборгская улица примыкает в Ленинградскому шоссе. Сам путепровод находится близи станции метро «Войковская».

Коптевский путепровод, построенный в 1907 году, в последний раз видел капитальный ремонт в 1954 году. Поэтому давно нуждался в обновлении. Работы по реконструкции начались в августе 2014 года.

По словам Сергея Собянина, проект по реконструкции путепроводов через Малое кольцо МКЖД очень серьезный и требует вложений не только с точки зрения инфраструктуры самой железной дороги, но и дорожного трафика, который пересекает железнодорожные пути. «В том числе, нам удалось построить практически заново путепровод из Коптево. Большой плюс для жителей района, которые имеют хорошую возможность выезда на Ленинградку. В целом реконструируются примыкающие улицы. Дорожная сеть становится современной, и пропускная способность ее значительно увеличивается», – отметил Сергей Собянин.

Комплексной реконструкцией путепровода занималась компания «Стройпутьинвест». Строители фактически заново построили путепровод, расширив его до 12,5 метров с двумя полосами движения – по одной в каждую сторону. После завершения ремонтных работ Коптевский путепровод вытянулся на 800 метров (с учетом подпорных стенок). Кроме того, строители провели благоустройство прилегающей территории, высадив зеленые насаждения. В этом месте появился новый проезд на участках от улицы Выборгская до эстакады и от эстакады до Фармацевтического проезда.

Как доложил Сергею Собянину генеральный директор компании-подрядчика Александр Гинзбург, завершить проект удалось раньше срока на два месяца.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати