RSS

«Ангстрем-Т» стал участником Национального платежного совета

10:57 02.11.2015
«Ангстрем-Т» стал участником Национального платежного совета

Зеленоградское научно-промышленное предприятие АО «Ангстрем-Т» вступило в Ассоциацию участников рынка платежных услуг «Некоммерческое партнерство «Национальный платежный совет».

Ассоциация «Национальный платежный совет» объединяет представителей индустрии безналичных платежей в целях содействия развитию российского рынка безналичных платежей, а также повышения роли безналичных и электронных платежей на территории России. Ассоциация оказывает законодательную и научно-исследовательскую поддержку развития рынка электронных платежей и денежных переводов. Ассоциация «Национальный платежный совет» занимается развитием индустрии платежных услуг, совершенствованием практики применения нормативной базы национальной платежной системы и формированием системы знаний о российской платежной системе.

Членами Ассоциации являются Visa, MasterCard, Банк Москвы, МТС, ВТБ24, система платежных сервисов «Золотая корона» и другие.

Теперь участником Ассоциации «Национальный платежный совет» является и зеленоградский «Ангстрем-Т». Как отмечают в компании, группа компаний «Ангстрем», используя технологические возможности АО «Ангстрем-Т», способна на 80% сократить зависимость России от импортной электронной компонентной базы в области производства микроконтроллеров, используемых для создания платежных карт.

– «Ангстрем-Т» обладает широкой экспертизой в части проектирования и разработки микроконтроллеров для платежных карт. В настоящее время компания тестирует опытные образцы новых микроконтроллеров А-400 для дальнейшей подготовки к их массовому производству. Одной из сфер применения нового микрочипа может стать национальная платежная карта, выпуск которой запланирован на этот год, – рассказали в пресс-службе предприятия.

По мнению руководства «Национального платежного совета», «Ангстрем-Т» поможет совершенствовать законодательную базу развития платежной системы. «Опыт и знания экспертов «Ангстрем-Т» могут стать особенно востребованными в процессе дальнейшей модернизации действующего законодательства, регулирующего правовые и организационные основы национальной платежной системы», – отметил председатель совета директоров НП «НПС» Александр Мурычев.

В свою очередь, в руководстве «Ангстрем-Т» отмечают стремление в обсуждении вопросов построения национальной платежной инфраструктуры. Наша отраслевая компетенция заключается не только в технической «начинке» платежных карт, но и в широком круге тем, связанных с безопасным хранением и защитой информации», – сказал исполняющий обязанности генерального директора АО «Ангстрем-Т» Сергей Саркисов.

«Ангстрем-Т» является членом различных отраслевых ассоциаций и бизнес-объединений, среди которых «Русское общество содействия развитию биометрических технологий, систем и коммуникаций», а также международные SEMI и Global Semiconductor Alliance (GSA).

Компания АО «Ангстрем-Т» была основана в 2005 году. Предприятие занимается реализацией проекта по созданию контрактного производства субмикронных полупроводниковых изделий по технологическим нормам 130–90 нм, с перспективой развития и перехода на уровень 65 нм.

Ранее стало известно, что другие зеленоградские научно-промышленные предприятия ОАО «НИИМЭ и Микрон» и «Ангстрем» будут производить чипы для карты «Мир» российской платежной системы. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин в ходе совещания по вопросам развития микроэлектроники.

Также недавно «Сбербанк» выбрал Зеленоград для создания экспериментальной площадки внедрения инновационных банковских программ и сервисов. Соглашение было подписано префектом Зеленоградского округа Анатолием Смирновым и вице-президентом ПАО «Сбербанк» Олегом Смирновым. Например, благодаря действующей программе «Спасибо» зеленоградцам будут предоставлены скидки по безналичным расчетам и повышены бонусы. В зеленоградских школах будет внедрен проект «Ладошка», который позволит осуществлять оплату и пропуск школьников с помощью биометрической технологии. Сбербанк будет поддерживать в Зеленограде развитие краудсорсинговых проектов, предоставление зеленоградцам интернет-эквайринга, доступ к онлайн-сервисам и платежным инструментам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати