Портал правительства Москвы

Московские школьники посетили «ЦКБ «Дейтон»

Московские школьники посетили «ЦКБ «Дейтон»

Ученики московских школ №№2005 и 1885 посетили зеленоградское предприятие «ЦКБ «Дейтон». Экскурсия была организована в рамках федерального проекта профессиональной ориентации «Работай в России!» и в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Ребят познакомили с основными направлениями деятельности предприятия. Московские школьники узнали о востребованных на производствах специальностях и перспективах роста и развития на российских предприятиях научной отрасли. «Уже более 50 лет мы обеспечиваем предприятия и организации радиоэлектронной промышленности информацией об отечественных изделиях электронной компонентной базы и материалах к ним, оказываем консультационные услуги и выполняем научно-исследовательские работы», – отметил генеральный директор «ЦКБ «Дейтон» Юрий Рубцов.

Кроме того, первый заместитель главы управы района Матушкино (где и располагается предприятие) Юрий Юдахин рассказал об исторической значимости Зеленограда и предприятиях, которые работают на территории округа.

ОАО «Центральное конструкторское бюро «Дейтон» создано в 1968 году. С 2000 года предприятие переименовано в ФГУП ЦКБ «Дейтон». В 2008 году предприятие включено в состав ГК «Ростехнологии». ОАО «ЦКБ «Дейтон» является единственной в стране организацией, обладающей необходимым опытом, технологиями и компетенциями специалистов, позволяющими успешно решать задачи обеспечения качества и надежности радиоэлектронной аппаратуры на всех этапах разработки.

Сегодня в Зеленограде одним из лидеров профориентации школьников и специалистов является инновационно-территориальный кластер "Зеленоград Technounity". Например, один из резидентов кластера компания "ОПТЭКС" проводит для школьников Зеленограда профориентационные занятия, связанные с 3D-программированием. А недавно на базе кластера был создан открытый общегородской молодежный центр, который занимается ориентацией специалистов на работу на предприятия Зеленограда, кадровым мониторингом потребностей организаций округа, экспертным сопровождением развития талантливой молодежи и формированием базы «молодых умов».


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter