RSS

Новые пешеходные маршруты свяжут «Лужники» с центром Москвы

12:33 02.11.2015
Новые пешеходные маршруты свяжут "Лужники" с центром Москвы

На очередной улице Москвы была завершена программа «Моя улица». Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции территорию вокруг Новодевичьего монастыря. Святыня располагается на Фрунзенской набережной.

Как отметил Сергей Собянин в ходе осмотра территории, в прошлые годы были приведены в порядок парк Новодевичьих прудов и Комсомольский проспект. «А сейчас мы открываем после модернизации Фрунзенскую. До конца этого года мы завершим благоустройство второй части Фрунзенской набережной. Также заканчиваются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря. Получается такое достаточно большое благоустроенное пространство», – сказал Сергей Собянин. По словам градоначальника, завершить все благоустроительные работы вокруг Новодевичьего монастыря планируется до конца этого года.

Но на этом благоустройство данной территории не закончится. Необходимо привести в порядок улицы Пречистенка и Остоженка в Хамовниках, большое количество исторических переулков.

Что удалось сделать в рамках благоустройства территории вокруг монастыря? Обновлено плиточное покрытие тротуаров и пешеходных дорожек, проведено дополнительное освещение на главных маршрутах, парках и скверах, появились новые скамейки и лавки, урны, отремонтированы фасады зданий и прилегающих дворы. Проведено дополнительное озеленение – высажены деревья и кустарники.

При этом движение для автомобилистов осталось прежним. Тротуар был расширен на несколько метров. Это позволило превратить набережную вокруг Новодевичьего монастыря в комфортное благоустроенное пешеходное пространство и увеличить пропускную способность с 3 до 6 тысяч человек в час.

Стоит отметить, что ранее, в 2014 году, были модернизированы Комсомольский проспект, участок Фрунзенской набережной, несколько переулков и улиц, которые входят в пешеходный маршрут «Площадь Гагарина - Площадь Европы».

В текущем году в рамках программы «Моя улица» были выполнены работы по комплексному благоустройству Новодевичьих проезда и набережной, Лужнецкого проезда и участка Фрунзенской набережной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати