RSS

Зеленоградцам предлагают выбрать благоустроительные работы в народном парке «Живые камни»

14:35 02.11.2015
Зеленоградцам предлагают выбрать благоустроительные работы в народном парке «Живые камни»

На портале электронных референдумов «Активный гражданин» открыто голосование, в ходе которого будет решаться, какие еще благоустроительные работы стоит провести в народном парке «Живые камни» в 14 микрорайоне Зеленограда.

Народный парк «Живые камни» появился в 14 микрорайоне у корпусов 1451-1462. Торжественное открытие паркасостоялось в День города Москвы 5 сентября. Из Приэльбрусья были привезены камни, которые обильно поливались в летнее время, что позволило им покрыться живой растительностью. Отсюда и название парка, которое было выбрано жителями Зеленограда в ходе одного из голосований на портале «Активный гражданин».

В ходе октябрьского голосования зеленоградцы высоко оценили качество проведенных работ на территории парка «Живые камни». Почти 40% пользователей поставили парку «пятерку», 27% – «четверку». Не понравился парк 13% респондентам, а еще 18% не видели парк.

Однако в июле депутаты муниципального округа Крюково, несмотря на положительную оценку парка «Живые камни», поставленную в ходе его осмотра, признали, что «Жилищнику» необходимо усиливать свою благоустроительную работу. А недавно активисты партии «Единая Россия» собрали тысячу подписей зеленоградцев, призывая как можно скорее завершить благоустройство территории. В ходе опроса населения партийцы выяснили, что молодежь Зеленограда хотела бы видеть в парке «Живые камни» спортивные площадки, люди среднего возраста – новые детские площадки, а пожилые – лавочки.

Теперь на портале «Активный гражданин» предлагается более точно и конкретно определить те работы, которые необходимо провести в парке «Живые камни» – это решение будет положено в основу будущего благоустройства территории. На данный момент в голосовании приняли участие более 700 человек. 87% респондентов поддерживают дальнейшее благоустройство парка.

Абсолютное большинство зеленоградцев (65%) предлагают установить новые скамейки, подавляющее большинство (по 53%) – модернизировать систему освещения и установить урны. Почти половина пользователей (49%) хотела бы видеть «живой» забор вдоль проезжей части. Порядка 40% поддерживают дополнительное озеленение территории деревьями и декоративными кустами. А вот появления новых детских площадок хотели бы всего 38%, спортивных площадок – 26%. Четверть респондентов поддерживает установку контейнеров для уборки за собаками, а 14% – обновление газонов.

Голосование продолжается.

http://www.mos.ru/pulse/news/2749073

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати