RSS

Московский музыкальный театр «Геликон-опера» открылся после уникальной реставрации

09:29 03.11.2015
Геликон-опера

Очередной значимый культурный объект города Москвы получил долгожданную реставрацию. После 8-летних ремонтных работ мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии Московского музыкального театра «Геликон-опера» и увидел концерт. В этом году культурному учреждению исполняется 25 лет. Вот уже четверть века «Геликон-опера» радует москвичей и гостей столицы удивительными представлениями. Он находится в Москве на Большой Никитской улице.

– Было бы неправильно, если бы в этот замечательный юбилей этого уникального творческого коллектива мы не закончили здание, в котором начиналась история. Зала, в котором начинали свое творчество знаменитые оперные певцы России, здание, которое является шедевром архитектуры, – отметил Сергей Собянин.

Все те, кто имеет отношение к театральному и музыкальному вкусу, давно ждали этого события. По мнению Собянина, это не только московское, а национальное событие.

Проектом была предусмотрена реставрация с приспособлением для современного использования старого здания театра и создание во дворе усадьбы Большого зала на 500 мест.После реконструкции старая усадьба Шаховских-Глебовых-Стрешневых превратилась в театральный комплекс. Согласно проекту, реставрацию усадьбы совместили с возведением нового здания площадью более 13 тысяч кв.м., отвечающего стандартам современного театра. Зал «Стравинский», рассчитанный на полтысячи мест, появился на месте внутреннего двора усадьбы. Красное крыльцо внутреннего двора усадьбы превратилось в ложу для почетных гостей.

Кроме того, реставрация коснулась и самой усадьбы. Благодаря образцам, сохранившимся с 19 века, удалось переделать интерьеры усадьбы: кессонированные потолки, карнизы, лепное убранство. Были отреставрированы купол малого зала, колонны из искусственного мрамора, люстры, торшеры, бра. Пол в парадных залах и вестибюле украшен художественным паркетом, инкрустированным редкими породами дерева. Воссоздан интерьер парадной лестницы с мраморными ступенями. После реконструкции площадь театра увеличилась почти в пять раз.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати