RSS

Для москвичей будут открыты полторы тысячи городских катков

15:38 03.11.2015
Каток

Власти Москвы стимулируют активный отдых москвичей. Ожидается, что этой зимой парки культуры и отдыха посетят более 43 миллионов москвичей и гостей города. По словам руководителя Департамента культуры Москвы Александра Кибовского, зимний сезон в Москве стартует 13 ноября.

– За последние пять лет произошли кардинальные изменения. Количество людей, участвующих в наших программах, за последние годы выросло в четыре раза, – подчеркнул руководитель ведомства.

13 ноября в торжественной обстановке будет открыта первая городская ледовая площадка в парке Горького. Вообще в столице будут работать почти полторы тысячи катков, при этом почти 200 из них будут покрыты искусственным льдом. При этом для москвичей нарежут 269 лыжных трасс, общая длина который составит 648 км. Для горожан и гостей города будут открыты более 500 снежных горок и городков, почти полтысячи пунктов проката. Будут оборудованы более 1,7 тысяч спортивных площадок для зимних видов спорта.

Одной из наиболее популярных площадок зимнего отдыха будет каток на ВДНХ – предполагается, что его посетят 600 тысяч человек. «Сегодня на ВДНХ мы имеем самый большой каток в Европе. И в этом году мы прогнозируем, что его посетят 600 тысяч человек», – прокомментировал Кибовский.

На катке ВДНХ откроются 5 пунктов проката, 10 кафе, хоккейная площадка.

В Зеленограде этой зимой будут работать 14 дворовых ледовых площадок с естественным покрытием и 5 дворовых катков с искусственным льдом. Последние появятся у корпусов 403, 1131, 901, 2034 и на Озерной аллее, у спортшколы №10. Во дворахбудут работать 18 площадок для игры на снегу, 6 ледяных и снежных горок и 2 места для моржевания. По территориям всех районов Зеленограда пройдут лыжные трассы. Пункты проката спортивного инвентаря появятся в трех районах округа. Прокат беговых и прогулочных лыж будет работать на Озерной аллее - в ФОК «Савелки», на проезде 474 - в ФОК «Радуга» и на территории стадиона «Ангстрем». Пункты проката коньков разместятся в ледовых дворцах «Орбита» (Озерная аллея) и «Ледовый» (корпус 2045).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати