RSS

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

10:01 04.11.2015
Пешеходные улицы Москвы
 В Москве продолжается сдача после реконструкции главных улиц и магистралей. Модернизация проводится в рамках программы «Моя улица», которая стартовала весной этого года. Она стала отдельным проектом Правительства Москвы и направлена на комплексное благоустройство дорог и улиц столицы. В план работ на 2015 год были включены 50 улиц общей протяженностью 112 километров. В программу вошли семь вылетных магистралей и более 40 улиц в центре Москвы. Кроме того, в рамках программы улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроят более 500 дворов.

На сей раз состоялось открытие после благоустройства улицы Неглинной в центре Москвы. Осмотрел результаты работ мэр Москвы Сергей Собянин.

– Неглинка – одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид. Она стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья. И Неглинка приобрела праздничный, красивый вид, – отметил Сергей Собянин в ходе осмотра объекта.

Сергей Собянин уверен, что новая Неглинная понравится москвичам и гостям столицы. Она будет радовать глаз жителей, которые живут поблизости, которые прогуливаются по ней, а гостям столицы будет приятно в очередной раз полюбоваться красотами Москвы. Градоначальник выразил надежды, что количество людей, которые будут гулять на обновленной Неглинной улице, в ближайшее время значительно вырастет. «Как правило, на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», – сказал Собянин.

Кроме того, по ул. Неглинная теперь смогут с удобством ездить велосипедисты - здесь появилась велодорожка протяженностью почти в километр. За счет велодорожки на ул. Неглинная сузилась проезжая часть для автомобилей, две полосы движения сохранены.

До 2011 года в городе из пешеходных улиц был только Арбат. За три последующих года городские власти благоустроили 95 пешеходных зон общей протяженностью 100 км. Созданы пешеходные пространства на улицах Никольская, Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, Камергерский и Столешников пер., Крымская набережная, Пятницкая, Маросейка и Покровка. Обустроен самый длинный в столице пешеходный маршрут: площадь Гагарина - площадь Европы, протяженностью 6,5 км.

Фото портала мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати