RSS

Вдоль Ярославки и проспекта Мира создано 7 видовых зон

12:55 05.11.2015
Ярославское шоссе
 Было проведено благоустройство на проспекте Мира и Ярославском шоссе. Комплексное благоустройство получили семь видовых зон площадью более 30 га. Здания, которые располагаются вдоль проспекта и шоссе, получили ремонт фасадов (более 100 домов), кроме того было демонтировано почти тысяча незаконных рекламных конструкций. Кроме пространств вдоль улиц были благоустроены почти 30 дворовых территорий, приведены в порядок 116 га газонов и озелененных территорий.

Итоги благоустройства проспекта Мира и Ярославского шоссе осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что на сегодняшний день выполнены основные работы по главной вылетной магистрали северо-востока столицы. Ранее на этой территории были реконструированы несколько эстакад, подземных пешеходных переходов, удалось создать бессветофорное движение от Московской кольцевой автомобильной дороги до Третьего транспортного кольца, для автобусов и троллейбусов создали выделенные полосы. «В этом году закончили благоустроительные работы на 13 км протяженности магистралей, около 200 га площади, убрали провода подземные, реконструировали фасады, благоустроили дворы, которые прилегают к проспекту Мира, скверы, парки», – подвел итоги благоустроительной программы Сергей Собянин.

Собянин уточнил, что на Ярославском шоссе Москвы было высажено более 5 тысяч новых деревьев и кустарников. Модернизация территории будет продолжена в ноябре установкой 47 новых автобусных остановок с розетками для зарядки мобильных телефонов и беспроводной сетью Wi-Fi.

Стоит отметить, что работы велись на 13,7 км Ярославского шоссе общей площадью почти 200 га. И если на центральных улицах Москвы реконструкция сопровождалась изменением ширины проезжей части, но на Ярославке от этого было решено отказаться. Пропускная способность магистрали не претерпела изменений.

Обновленные видовые зоны появились у станции метро «Рижская», Церковной горки, Поперечного проезда, Звездного бульвара, интерната (проспект Мира, д. 123), памятника «Рабочий и колхозница», Дома моды Вячеслава Зайцева. Тротуары проспекта Мира и Ярославского шоссе были вымощены гранитной плиткой с устройством бордюров из гранитного и бетонного камня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати