RSS

Собянин отметил значение нового Звенигородского путепровода для развития города

11:29 06.11.2015
Реконструкция

В Москве досрочно удалось запустить Звенигородский путепровод, который проходит над Малым кольцом Московской кольцевой железной дороги. В торжественном открытии объекта принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин отметил, что ветхое устаревшее транспортное сооружение появилась новая четырехполосная дорога. «Она дает удобную транспортную связку между двумя районами Москвы: Хорошево-Мневники и Хорошевским районом», – отметил Сергей Собянин.

В рамках реконструкции были созданы по две полосы движения в каждом направлении, что позволило увеличить пропускную способность на четверть, а также улучшить сообщение между двумя районами Северного и Северо-Западного округов Москвы. Путепровод был поднят на 0,77 метров прежнего объекта. Это необходимо было сделать, чтобы проложить новые контактные линии для пассажирских поездов Малого кольца МКЖД, которая проходит под путепроводом.

Положительно открытие объекта скажется и на сообщении между промышленными зонами «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы». После реновации этих московских промзон удастся сразу же нормализовать движение в этом районе. То есть, транспортное сообщение улучшается еще до реконструкции промышленных зон.

Новый путепровод предотвратит аварии вследствие износа, а также он шире и удобнее прежнего: длина участка на опорах – 169 м, ширина более 20 м.

В рамках реконструкции были модернизированы более 20 км инженерных сетей, в том числе, водопровод, водоотведение, газоснабжение, электроснабжение и освещение, телефонные кабели. Для удобства пешеходов на Звенигородском путепроводе создан тротуар шириной 2,4 м. Для защиты от звуков дороги дома вдоль трассы в ближайшее время оградят шумопоглощающими экранами длиной почти 195 м.

Необходимость реконструкции путепровода связана со строительством III главного пути для организации пассажирского сообщения по МКЖД. Кроме того, реконструкция позволит улучшить условия дорожного движения в перспективном городском районе "Большой Сити", а также повысит связанность Хорошевского района с отделенным от него железной дорогой районом Хорошево-Мневники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати