RSS

Долгоруковская и Новослободская улицы стали комфортным городским пространством

13:38 06.11.2015
Благоустройство
 В рамках программы «Моя улица», которые были принята Правительством Москвы после подведения итогов голосования на портале электронных референдумов «Активный гражданин», была завершена реконструкция улиц Новослободская и Долгоруковская в Москве. После модернизации их пропускная способность выросла на 50%. На этих улицах было изменено движение, а также проведено комплексное благоустройство. В открытии Новослободской и Долгоруковской улицы принял участиемэра Москвы Сергей Собянин.

– Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Собянина, в часы-пик по этим улицам проходят до 2 тысяч человек. Прежние узкие тротуары не могли комфортно вместить всех пешеходов, поэтому им приходилось выходить на проезжую часть. «Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», – отметил Собянин.

В рамках реконструкции были отремонтированы фасады более 50 зданий, а на 14 зданиях появилась архитектурно-художественная подсветка. Были установлены новые светильники, скамейки, урны. На всем протяжении Новослободская и Долгоруковская улицы Москвы были освобождены от воздушных линий – все внешние коммуникации опустили под землю. Общая протяженность спрятанных кабелей – 4,4 км. На этом пространстве были обновлены 0,6 га газонов и высажено более 1,7 тысяч новых деревьев и кустарников.

Было реорганизовано уличное дорожное движение – были созданы 4, 3 и 2-полосные участки в отдельных местах. Ранее здесь были 6, 4 и 2-полосные участки. Пропускная способность тротуаров выросла до 6 тысяч пешеходов. Упорядочили стоянки автомобилей, оборудовав парковочные карманы на 83 машинноместа. Также организованы выделенные полосы для общественного транспорта. Проведено мощение тротуаров крупноразмерной бетонной плиткой, установлены бордюры из гранитного камня.

Также благоустроено 17 прилегающих дворовых территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати