RSS

Префект ЗелАО А.Смирнов рассказал о культурной жизни Зеленограда

15:09 06.11.2015
ЗелАО, Префект А.Смирнов, интервью

Лето – пора, когда множество людей, особенно семей с детьми, выезжает из городов. В отпуск, на курорты и дачи. Жизнь в городе, конечно, не останавливается, но во многих сферах наблюдается затишье. Зато по осени, когда позади хлопоты со сбором детей в школу, когда уже закрыты на зиму дачные домики – вновь начинается сезон активности, особенно в культурной сфере.

Проводится больше выставок, творческих встреч, на них приходит больше зеленоградцев. Соответственно, холодное время года становится для работников искусства самой горячей порой.

Свой уже 17-й сезон открыл «Ведогонь-театр». В этом сезоне он порадовал зрителей двумя премьерами: это спектакли «Скупой» и «Здесь живут люди». По-прежнему при аншлагах проходят полюбившиеся зеленоградцам пьесы – «Царь Федор Иоаннович», «Ваня Датский», «Пришел мужчина к женщине», «Капля счастья», «Бесприданница» и др.

В этом году «Ведогонь-театр» активно осваивает новое пространство – дополнительные площади и этажи. Мы провели большую работу, чтобы передать весь комплекс бывшего кинотеатра «Эра» в ведение театра, и сейчас видим, что усилия были потрачены не зря.

Как всегда, значительную работу ведет «Музей Зеленограда». В этом году музей объединен с другой культурной площадкой города – выставочным залом в 14-м мкрн.

Конечно, вести работу на две площадки, наверное, не проще, зато появились дополнительные возможности для того, чтобы в едином ключе строить политику выставок и мероприятий. Мы благодарны музею за сохранение и восстановление в экспозиции исторических событий, проходивших на нашей земле. Особенное звучание это приобретает в даты, связанные с Великой Отечественной войной. В уходящем году мы отпраздновали 70-летие Великой Победы. В наступающем нас ждет новый юбилей – 75 лет со дня начала контрнаступления под Москвой. В Зеленограде торжества, приуроченные к этой дате, будут особенными: именно на нашей земле началось это историческое наступление, был сделан первый шаг к Победе.

Культурный центр «Зеленоград», который многие жители все еще по привычке называют «ДК «Зеленоград», за последние годы стал действительно центром культурной жизни округа.

Достаточно даже беглого взгляда на программу его мероприятий, чтобы убедиться: здесь есть занятия для всех возрастных и социальных категорий жителей, буквально каждый зеленоградец может найти себе что-то по душе.

Дети, молодежь, взрослые и пожилые люди с радостью идут в гостеприимный дом в центре старого города.

Вызвала большой интерес открывшаяся в этом году «Лаборатория Политехнического музея» с кружком робототехники для ребят, а на каникулах оказались очень востребованы организованные в КЦ лагерные детские смены. С успехом прошла выставка зеленоградских художников.

Дворец творчества детей и юношества, как и прежде, привлекает большое количество детей и молодежи в творческие и технические кружки и секции, набор в которые продолжается. В период осенних каникул для детворы приготовили два интересных спектакля столичные театры.

В Зеленограде – множество детских и взрослых клубов, творческих коллективов, которые я не упомянул, и у всех свои планы, у всех горячая пора.

Формально исполнительная власть не имеет особых рычагов влияния на культурные процессы, происходящие в городе. Да они и не нужны. Наша задача – создать такую среду, в которой творчество чувствовало бы себя комфортно, давало обильные ростки новых произведений, идей, новых форм проявления талантов.

Судя по интенсивности культурной жизни в Зеленограде, нам это удается.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати