RSS

Зеленоградская служба судебных приставов сохраняет автономность

13:15 09.11.2015
ССП по ЗелАО

Службе судебных приставов Зеленоградского округа удалось сохранить исполнительное производство по алиментам в Зеленограде и не передавать его во вновь создаваемые межрайонные отделы. Кроме того, до конца года служба планирует вернуть в округ тему взыскания административных штрафов за нарушения Правил дорожного движения.

– В последнее время многие государственные службы в Москве проходят процесс оптимизации и централизации. Эти новшества не обошли стороной и нашу службу. Наверное, в этих изменениях есть рациональное зерно, но Зеленоград удален от Москвы, и в ряде случаев за нами следовало бы оставить некоторую автономию, – рассказал начальник службы судебных приставов Зеленограда Денис Радионов.

Так, в случае с алиментами Служба судебных приставов ЗелАО смогла отстоять свою позицию и оставить исполнительное производство по алиментам в Зеленограде. Ведь чтобы подать заявление на возбуждение исполнительного производства в отношении неплательщика, маме совершенно неудобно ездить в Москву. «Нас услышали, и эти вопросы мы будем продолжать решать на месте», – отметил Д.Радионов.

Аналогичная ситуация проходит и с другими направлениями работы. Так, до конца года служба судебных приставов надеется вернуть в округ тему взыскания административных штрафов за ПДД. «В самом деле, водитель в Зеленограде нарушил правила (а может быть, и не нарушил, а уведомление выписано ошибочно, что тоже бывает), а разбираться, прав он или нет, должен в Москве. Нелогично и неудобно», – замечает начальник службы судебных приставов Зеленограда.

По возбуждению уголовных дел в отношении неплательщиков алиментов Зеленоград занимает лидирующее место в Москве. По словам Дениса Радионова, это, с одной стороны, положительно характеризует работу судебных приставов, с другой показывает, что в этом отношении в округе есть над чем работать. «Заставляя нерадивых отцов возвращать задолженности по алиментным платежам, мы тем самым препятствуем появлению такой опасной тенденции, как десоциализация детей», – говорит Денис Радионов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати