RSS

Зеленоград практически полностью выполнил план призыва

13:32 09.11.2015
Призыв

В Зеленоградском округе план призыва на эту осень выполнен на 90%, при этом треть призывников уже отправились в войска. Свою призывную работу завершили районы Матушкино, Старое Крюково и Силино.

Как отметил в ходе оперативного совещания в префектуре заместитель префекта Евгений Вишняков, лучше всего в эту призывную кампанию отработал район Матушкино – призыв выполнен на 100%, при этом 83% призывников уже отправились на место несения службы.

Недавно День призывника прошел на базе воинской части №7576 в солнечногорском Лунево. Более 80 студентов зеленоградского политехнического колледжа №50 познакомились с армейским бытом, посетили казармы и полосу препятствий, а еще примерили на себя защитное снаряжение военнослужащего. «Мы организовываем эти поездки, чтобы молодежь познакомилась с бытом и жизнью воинской части, – рассказал начальник отдела военного комиссариата Москвы по Зеленограду Евгений Мерзликин. – Сейчас отношение к срочной службе изменилось – к нам приходят молодые ребята и подают заявление о направлении в армию. Это замечательно, потому что за эти 12 месяцев каждый из них увидит и научится тому, чего на гражданке попросту нет».

Ряды Вооруженных Сил этой осенью должны пополнить 155 зеленоградцев. Напомним, осенняя призывная кампания стартовала в России 1 октября. Всего в армию необходимо призвать 141 700 призывников, при этом в Москве – порядка 50 тысяч. С каждым годом количество российских призывников уменьшается. Весной 2015 года был объявлен призыв 150 тысяч молодых россиян. Во многом это снижение связано с ростом количества контрактников – к концу 2017 года по планам в российской армии будет 425 тысяч контрактников.

Во время службы по призыву ребята будут ежемесячно получать денежное довольствие в размере 2 тысяч рублей. Немного больше будут получать младшие командиры. Каждый новобранец получит армейский несессер с шампунем, гелем для душа, полотенцем и другими, необходимыми солдату предметами личной гигиены. В воинские части призывники осени-2015 поедут не в «полевке», а в новеньких мундирах. А с 2014 года призывники с высшим образованием могут выбрать – идти служить по призыву один год или два года (по контракту).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати