RSS

Молодежные палаты Зеленограда формируют в учебных заведениях школьные парламенты

14:02 09.11.2015
Молодежная палата

Инициативная группа молодежных палат ЗелАО запустила новый проект – «Школьный парламентарий Зеленограда». Ребята решили помочь зеленоградским школам сформировать команду самоуправления и при необходимости – улучшить ее работу, проведя выборы президента в каждом учебном заведении.

– Некоторые школы самостоятельно инициируют и проводят выборы своего лидера. Но чаще всего это зависит от желания внутри школьного коллектива. В этой ситуации отдельный ученик или группа ребят предлагают провести выборы и создать активное школьное самоуправление. Неформальные лидеры есть в каждой школе и в каждом классе. А вот институционального закрепления в учебном заведении они не получают. Поэтому молодые парламентарии Зеленограда хотят помочь таким ребятам проявить себя и занять активную общественную позицию не только внутри школы, но и на общегородском уровне, – рассказывает один из инициаторов проекта, председатель молодежной палаты района Старое Крюково Владимир Мохте.

Сегодня из представителей молодежных палат сформирована специальная дирекция, которая будет сотрудничать с зеленоградскими школами. В каждом районе Зеленограда собрана отдельная команда. «Каждый, кто входит в окружную дирекцию, несет ответственность за реализацию проекта именно в своем районе. Это сделано для того, чтобы деятельность школьных парламентариев была наиболее эффективной», – отметил Владимир Мохте.

Владимир стал председателем окружной дирекции, его заместитель – Александр Лебедев. За реализацию проекта в районе Крюково отвечает Александр Кочурков, в районе Матушкино – Юрий Петренко, в районе Старое Крюково – Никита Назаров, в районе Силино – Алексей Образцов, в районе Савелки – Анастасия Калбазова.

Впервые молодые парламентарии презентовали свой проект в лицее №1557. Для учащихся они продемонстрировали интерактивную игру по проведению выборов. В игре принимают участие школьники 8-11 классов. Активность рассчитана на 3 недели, в течение которых желающие баллотироваться на должность президента лицея должны подать заявки, собрать подписи своих сторонников, сформировать избирательный фонд и провести агитационную кампанию. Выборы состоятся после завершения каникул 23 ноября.

– Развитие школьного парламентаризма поможет сформировать активную гражданскую позицию современной молодежи, подготовить кадровый резерв общественно-политического управления Москвы, воспитать ответственных личностей, способных действовать в условиях правового государства творчески, инициативно, с пользой для себя и общества, – считает Владимир Мохте.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати