RSS

Торговые павильоны нового образца понравились москвичам

12:10 10.11.2015
Киоски, Москва

Москвичи оценили торговые павильоны нового образца, которые впервые появились в Москве в Центральном округе – столичные власти признали этот эксперимент успешным. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра новых павильонов.

– Мы выработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям. Это означает, что те, кто выиграл на аукционе это место, им уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников. Приходит, ключом открывает, начинает работать, – прокомментировал Сергей Собянин.

Кроме того, благодаря увеличению срока контракта с трех до пяти лет появилась возможность долгосрочной работы предпринимателя на торговом объекте. Это позволяет бизнесменам работать стратегически, на перспективу.

Вместе с тем, московские власти строго следят за соблюдением специализации торговых павильонов. «Если это «Мороженое», то там невозможно будет торговать пивом, сигаретами и другими товарами. Это проблема существовала в Москве долгое время, но сейчас мы занимаемся ее решением», – отметил Сергей Собянин.

Напомним, замена старых ларьков на современные торговые павильоны стартовала в Москве в августе, а в мае был проведен первый аукцион. На первом этапе на Шабаловке, Остоженке, Тверской, Покровке установили 18 новых павильонов. К ноябрю в центре столицы появились уже 129 обновленных киосков. Больше всего появилось павильонов «Печать» (92). Также были возведены 24 киоска, которые реализуют мороженое, 7 киосков со специализацией «Театральные билеты», три хлебных павильона, цветочные и овощной павильоны. Среднее количество участников на первых торгах по 37 киоскам в ЦАО – 6,4 заявки на один лот. Стартовую цену превысили почти в 2,5 раза – на 146,4%.

Площадь киосков варьируется в зависимости от предназначения – от 4 до 8 кв.м. В торговых павильонов оборудуются морозильные камеры, холодильника, стеллажи для выкладки товаров, столы под кассовые аппараты, LCD-панели для информации о ценах и услугах. Торговые павильоны сразу подключают к электро- и теплосетям – предприниматели сразу могут начинать торговлю после заключения договора.

В скором времени и в Зеленограде должны появиться торговые павильоны нового образца. В частности, недавно Департамент города Москвы по конкурентной политике провел электронный конкурс на осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах «Мороженое» вблизи корпусов 1504, 1136, 1102, 826, у завода «Ангстрем» у остановки «МИЭТ», а также вблизи остановочного пункта «Ведогонь-театр».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати