RSS

На платной трассе М-11 можно приобрести транспондер для получения скидки за проезд

16:32 10.11.2015
М-11, трасса, транспондер

На пункте взимания платы на 21-м километре автотрассы М-11 Москва–Санкт-Петербург можно приобрести транспондер – автономное электронное устройство для быстрого и удобного проезда через пункты взимания платы по специальным полосам движения с целью повышения комфорта и экономии времени при оплате проезда.

Транспондер будет удобен для водителей, которые совершают регулярные поездки по головному участку трассы от Москвы до Солнечногорска (с 15 по 58 км). Использование транспондера позволяет экономить время при проезде пунктов взимания платы, а также предоставляет скидку на проезд в размере 20%.

Чтобы приобрести транспондер, необходимо обратиться в пункт взимания платы на 21-м км трассы М-11 (офисы продаж работают в обоих направлениях, график работы – с 6.00 до 22.00), представить паспорт и заключить договор аренды устройства. Аренда составляет 50 рублей в месяц, первоначальный минимальный взнос на счет транспондера составляет 1 тысяча рублей.

Активировать устройство можно, подключив его к держателю. С него необходимо снять защитную пленку и прикрепить устройство к клейкой части. Если водитель пользуется несколькими автомобилями, то в офисе продаж можно получить дополнительные крепления. Устанавливать устройство предлагается под лобовым стеклом, со стороны водителя, внутри салона.

При проезде пункта взимания платы, средства со счета транспондера будут списываться автоматически, что сократит время ожидания перед шлагбаумом. Для автомобилей, оснащенных устройством, будет выделена специальная полоса с опознавательными дорожными знаками. Контролировать расходы на транспондере можно будет с помощью личного кабинета.

Напомним, плата за проезд по головному участку трассы М-11 вводится с 16 ноября. От Зеленограда до Москвы с 6.00 до 10.00 по трассе можно будет проехать за 400 рублей (с транспондером – 320 рублей), с 10.00 до 22.00 – за 350 рублей (с транспондером – 280 рублей). Из Москвы до Шереметьево добраться можно будет за 100 рублей (80 – с транспондером) в ночные часы, за 250 рублей (200 – с транспондером) в утренние часы, за 200 рублей (160 с транспондером) в дневные часы и за 250 рублей (200 с транспондером) в вечерние часы. Сегодня на трассе действует тестовый платный режим.

Опубликовано на www.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати