RSS

В Зеленограде планируется построить фармацевтический завод

16:35 10.11.2015
Зеленоград, фармацевтический завод

Комитет государственного строительного надзора Москвы выдал разрешение на строительство научно-производственного фармацевтического предприятия по производству биотехнологических препаратов и лекарственных средств на площадке «Алабушево» Особой экономической зоны «Зеленоград». Строительством займется инвестор – ООО «АЛФАРМ».

– Согласно проекту, научно-производственный комплекс будет состоять из нескольких зданий: двухэтажного производственного, складского и четырехэтажного административно-бытового корпусов. Также предусмотрено строительство двух контрольно-пропускных пунктов, а также паркинга на 19 машиномест. Площадь застройки – более 4 тыс. кв. м. Общая площадь объекта – более 9 тыс. кв. м., – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Внешний вид зданий будет выполнен в едином стиле с использованием ассиметрии фасадов и членением на крупные, разные по фактуре плоскости с различными текстурами и цветовыми решениями. Компания «АЛФАРМ» планирует построить фармзавод в 2017 году.

На базе производственного комплекса инвестор планирует производить абсолютно новые средства для профилактики и лечения респираторных, урогенитальных, кожных, кишечных инфекций, в том числе вызванных антибиотикорезистентными штаммами бактерий, ряда хронических воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, органов мужской и женской половой сферы, кожи и т.д.

ООО «АЛФАРМ» стала резидентом ОЭЗ «Зеленоград» в феврале 2014 года. Получение статуса резидента позволяет фармацевтической компании реализовать проект с объемом инвестиций около 1 млрд рублей по созданию научно-производственного комплекса разработки и выпуска инновационных биотехнологических препаратов. Реализация проекта позволит в сжатые сроки и с минимальными затратами довести инновационные разработки принципиально новых в отечественной и мировой практике биотехнологических препаратов до полномасштабного промышленного производства и внедрения на российский фармацевтический рынок. Компания создаст 92 рабочих места, основу которых составит научно-исследовательский персонал.

Материнская компания ООО «АЛФАРМ» с 1997 года успешно функционирует как малое предприятие по производству оригинальных противовирусных и антибактериальных препаратов в суппозиторной лекарственной форме. Средства, сэкономленные за счет предоставленных ОЭЗ налоговых и таможенных льгот, будут вложены резидентом ОЭЗ в разработку новых, совершенствование технологии производства и расширение области клинического применения существующих лекарственных средств.

Опубликовано на www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати