RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин прочел лекцию в РАНХиГС

11:06 11.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил и прочел лекцию в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Тема выступления Собянина была следующей – «Управление современным городом».

В ходе своего выступления мэр Москвы рассказал о тех нововведениях, которые произошли в Москве за пять лет, о тех проектах, реализация которых происходит в настоящее время. Каждое свое утверждение Сергей Семенович подкреплял данными пятилетней давности и современными, очень обнадёживающими цифрами.

Главное, на что хотел указать Сергей Семенович – это то, что для государства главным является человек, а не «чиновники, сидящие в креслах и ничего не делающие». В Москве ведётся работа по улучшению систем жизнеобеспечения; улучшается работа транспортных систем – увеличивается количество общественного транспорта на московских дорогах, которым управляют профессиональные и ответственные водители. В социальной сфере общественной жизни занято всё больше и больше человек, которые ведут активную общественную деятельность и стремятся преобразовать нашу жизнь только к лучшему.

Улучшается образование. Сейчас объектами реформы образования становятся учителя и ученики. Чем больше учитель работает, тем больше становится его зарплата; а если так, то улучшается и качество, и объем получаемых учеником знаний.

Сергей Семенович объяснил, почему иногда вводятся проекты, от которых жители Москвы не в восторге. Объяснил он на примере платных парковок. Если все московские водители одновременно (а такое возможно в часы-пик) поедут на своем личном транспорте, то «Москва встанет». А благодаря платным парковкам некоторые автолюбители теперь думают, на чем удобнее и выгоднее поехать в тот или иной день. «Наша цель – не получение денег, а уменьшение пробок на дорогах», – отметил градоначальник.

Также, Сергей Собянин рассказал, что строятся и переоборудуются столичные парки и центры досуга, и это приводит к положительным результатам – количество посетителей таких мест с каждым годом только увеличивается.

И, конечно же, Зеленоград наш мэр не обошел стороной. Он напомнил о том, что запустился скоростной поезд «Ласточка», проходящий через станцию «Крюково». Благодаря этому вдвое быстрее (за 28 минут) стало возможно добраться из ЗелАО в ЦАО.

Когда Сергей Семенович закончил свой доклад, раздались аплодисменты, после которых мэру стали задавать вопросы. Они были интересные и всеохватывающие: касались строительства ресторанов, спортзалов; грядущих проектов, взглядов мэра на ситуацию в экономике.

Последний вопрос был такой: «А как вы добились своего такого доверия у жителей Москвы?». На что Сергей Семенович с улыбкой ответил: «Именно об этом я рассказывал в течение последних полутора часов».

Георгий Леонтьев, стажер Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати