RSS

Цивилизованную торговлю продуктами в Москве обеспечат агрокластеры

11:50 11.11.2015
Москва, Собянин, агрокластер, оптовая торговля, продукты питания

Москва быстрыми темпами переходит на цивилизованную торговлю продуктами. Для реализации этого столица перенимает лучшие мировые практики в области оптово-розничной торговли продовольствием. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посетив оптово-розничный продовольственный центр «Фуд Сити», Москва переходит на работу с крупными агрокластерами.

– Чуть больше года назад запустили агрокластер «Фуд Сити». Учитывая опыт развития таких агрокластеров в Мадриде, в Париже, в Берлине, вернули цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы, – отметил Сергей Собянин.

По словам мэра, подобный формат торговли оказался востребованным. Сергей Собянин добавил, что уже 30% свежих продовольственных товаров Москвы реализуются через площадку сельскохозяйственного кластера.

Здесь ведется строгий санитарный контроль, осуществляется жесткий мониторинг цен. А в скором времени планируется открытие на территории агрокластера таможенного пункта. По словам Собянина, агрокластер «Фуд Сити» пользуется большой популярностью у региональных производителей сельскохозяйственной продукции – сюда привозят свои товары 50 сельхозсубъектов России и более 25 иностранных партнеров.

– Надеюсь, что в дальнейшем развитие «Фуд Сити» сделает торговлю в Москве еще более цивилизованной и будет влиять на формирование цен, на ее динамику, – отметил градоначальник.

Крупный агропродовольственный кластер «Фуд Сити» был открыт в Москве в сентябре прошлого года. Он появился на Калужском шоссе. Ежегодный оборот агрокластера составляет 700 тысяч тонн продовольствия. Он реализует массово мясо, рыбу, овощи, фрукты, ягоды, молочную и бакалейную продукцию. Москва планирует создать на своей территории еще несколько аналогичных агропродовольственных кластеров.

Агрокластер ориентирован на обеспечение свободного доступа к свежей продукции для несетевых магазинов, ресторанов и других некрупных потребителей. Работа кластера «Фуд Сити» и открытие новых полисов концентрации сельхозпродукции являются востребованными для Москвы. Ведь столица России является крупнейшим национальным потребителем продуктов питания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати