RSS

МИЭТ стал базовым университетом Ассоциации российских вузов по электронике

13:36 11.11.2015
МИЭТ, Ассоциация российских вузов по электронике

В России создана Ассоциация отечественных вузов по электронной компонентной базе. Головной зеленоградский научно-технический вуз НИУ «МИЭТ» стал базовым.

Недавно в Зеленограде состоялось учредительное собрание объединения. Создание Ассоциации диктуется устойчивой потребностью в кадрах для предприятий радиоэлектронной промышленности, особенно в области проектирования и технологии производства электронной компонентной базы гражданского и спецназначения. «Однако качество подготовки специалистов не всегда соответствует современным требованиям и требованиям работодателей», – сошлись во мнении участники Ассоциации.

Данный вопрос обсуждался на Межведомственном совете главных конструкторов по ЭКБ, где было предложено координировать усилия по подготовке кадров в рамках Ассоциации вузов, осуществляющих эту деятельность. Базовым вузом было предложено сделать Национальный исследовательский университет «МИЭТ». С этим предложением председатель межведомственного совета академик РАН Геннадий Красников выступил на Коллегии Минобрнауки РФ еще в апреле.

В поддержку создания Ассоциации высказался ряд вузов из разных регионов, осуществляющих подготовку по профильным направлениям и ведущих соответствующие исследования и разработки, среди которых МАИ, МЭИ, НГТУ им. Алексеева, РГТУ, СГАУ им. Королева, СГУ им. Чернышевского, ТУСУР, МИФИ и некоторые другие.

Доверенные лица этих вузов приняли участие в учредительном собрании Ассоциации и единогласно поддержали предложение Межведомственного совета главных конструкторов по ЭКБ о создании на базе МИЭТ Ассоциации. Председателем выбран ректор МИЭТ, член-корреспондент РАН Юрий Чаплыгин. Некоторые другие вузы, такие как МИРЭА, ЯГТУ, НГУ и некоторые другие уже выразили желание вступить в Ассоциацию и стать ее членами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати