RSS

Новые пешеходные переходы появятся в Зеленограде

15:46 11.11.2015
Пешеходные переходы, Зеленоград, безопасность дорожного движения

Комиссия по безопасности дорожного движения префектуры Зеленоградского округа утвердила обустройство новых наземных пешеходных переходов в «новом городе» Зеленограда. Они будут оборудованы соответствующими дорожными знаками, на некоторых появятся «лежачие полицейские» и пешеходные светофоры.

Первый пешеходный переход появится на улице 1-го Мая, напротив корпуса 1925. Проектной компанией ООО «Стройпроект» уже подготовлены необходимые предпроектные предложения по обустройству здесь нерегулируемого перехода, которые предусматривают установку искусственных неровностей. Комиссия признала целесообразным создание на улице 1-го Мая пешеходного перехода с удобными подходами и установкой пешеходных мигающих светофоров. «Лежачие полицейские» появятся здесь только при положительном решении Городской комиссии по упорядочению размещения искусственных неровностей в Москве. ГИБДД Зеленограда подготовит пояснительную записку с обоснованием устройства «лежачих полицейских» в этом месте.

Второй нерегулируемый пешеходный переход появится на улице Заводской, в районе дома 29. Комиссия по безопасности дорожного движения также признала целесообразным обустройство здесь перехода для пешеходов. Оборудовать на этом участке дороги «лежачие полицейские» и пешеходные светофоры не планируется.

Вместе с тем было принято решение повысить безопасность дорожного движения на еще одном нерегулируемом пешеходном переходе на улице Летчика Полагушина, в районе корпуса 418. На тротуаре вдоль жилого здания планируется установить ограждающие конструкции (столбики). Управе района Матушкино поручено включить их установку в план благоустройства на следующий год. При этом активисты корпуса 418 во время встречи с управой высказались категорически против установки ограждения вдоль их дома. Управе предложено вынести вопрос на обсуждение с депутатами района.

Этот участок дороги в Зеленограде является опасным. В июле на улице Летчика Полагушина был сбит зеленоградец, который переходил дорогу в месте бывшего расположения еще одного пешеходного перехода. Переход было решено закрыть после того, как в конце прошлого года случился наезд грузовика на двух пожилых пешеходов.

Опубликовано на www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати