RSS

В Москве налаживается социальная интеграция инвалидов

12:48 12.11.2015

Мэр Москвы Сергей СобянинУсилия московских властей направлены на улучшение условий реабилитации инвалидов. В последние годы в Москве в два раза снизилось количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, это хороший результат. «Почти все инвалиды получают реабилитационные услуги в Москве», – отметил Сергей Собянин в ходе Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограниченными возможностями в мэрии.

– Количество инвалидов, которые получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, приблизилось к абсолютному показателю. Ну и сами эти средства стали более современными, более приспособленными, более качественными, – отметил Собянин.

Мало того – в 1,5 раза увеличилось количество инвалидов в Москве, которые проходят профилактическое лечение.

Старается Москва решать вопрос и с трудоустройством инвалидов. Но, по словам градоначальника, необходимо и дальше решать этот вопрос. Ведь в Москве проживает 150 тысяч инвалидов, которые способны заниматься трудовой деятельностью. Кстати, московские инвалиды имеют возможность трудиться и получать прибавку.

Кроме того, Сергей Собянин инициировал запустить программу адресной помощи инвалидам в Москве. «Мы в свое время принимали решение по оказанию адресной помощи инвалидам, и провели массовое обследование 140 тысяч инвалидов первой группы, и десятков тысяч семей, которые воспитывают инвалидов. Была запущена специальная программа по каждой семье – что необходимо сделать, какую конкретную помощь им оказать. Эта программа была реализована. Я считаю, что пришло время заново запустить эту программу, снова прийти домой к инвалидам, посмотреть, как они живут», – отметил мэр.

Недавнее объединение Департаментов труда и социальной защиты населения открывает перед новым ведомством возможности более качественно и массово устраивать инвалидов на работу.

Отметил мэр и достижения столичных спортсменов с ограниченными возможностями. «Количество инвалидов, которые системно занимаются физической культурой, спортом в Москве, значительно увеличилось за эти годы. Провели в этом году около 150 спортивных мероприятий, и результат говорит сам за себя. Московская команда замечательно выступила на сочинских паралимпийских играх, только в этом году собрала около тысячи медалей на российских и международных соревнованиях», – подчеркнул Сергей Собянин.

Координационный совет по делам инвалидов и других лиц с ограниченными возможностями был создан в 2009 году для усовершенствования координации работы федеральных органов государственной власти и органов государственной власти Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати