RSS

Зеленоградская торгово-промышленная палата предлагает наделить московскую организацию новым статусом

17:50 12.11.2015

Московская ТППЗеленоградский филиал Московской торгово-промышленной палаты предлагает законодательно придать МТПП статус субъекта инфраструктурной поддержки малого и среднего предпринимательства, а также предусмотреть законом выделение помещений для региональных палат на льготной или вовсе безвозмездной основе.

Эти предложения озвучил заместитель директора зеленоградского филиала Дмитрий Черепащук в ходе одного из заседаний Наблюдательного совета. Именно эти две инициативы подготовил Зеленоград для нового проекта закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации». До конца года должен выйти новый закон, регулирующий деятельность ТПП, поэтому местным палатам было предложено внести свои инициативы в этот законодательный акт. Региональным палатам также предстоит преобразовать свои уставы согласно закону о некоммерческих организациях.

Кроме того, зеленоградский филиал МТПП планирует провести в Зеленограде конференцию по вопросам импортонезависимости в областях IT и фармацевтики. Как рассказал директор филиала Алексей Новиков, на нее могут быть приглашены представители федеральной и региональной власти, ТПП РФ и ряд крупных инвесторов как российских компаний, так и зарубежных. Предполагается участие представителей компаний фармацевтического кластера из Калуги и предприятий Зеленограда.

Для подготовки мероприятия создана рабочая группа во главе с заместителем префекта округа Андреем Новожиловым. Определено и место проведения конференции – бизнес-инкубатор Зеленограда. Здесь участники конференции смогут в свободном режиме пообщаться между собой, наладить взаимовыгодные связи. Также предполагается познакомить иногородних делегатов с Особой экономической зоной «Зеленоград», организовав для них соответствующую экскурсию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати