RSS

Инвестор строительства нового жилого микрорайона в Зеленограде благоустраивает воинское захоронение

18:55 12.11.2015

Воинское захоронение у деревни Каменка обустраивает инвесторСтроительная компания «Мортон», которая занимается застройкой нового жилого 17 микрорайона с социальной инфраструктурой на территории Зеленограда, за свой счет благоустраивает воинское захоронение на месте бывшей деревни Каменка.

Четыре года назад коренные жители деревни обратились к депутатам района Крюково с вопросом увековечивания имен погибших жителей Каменки в боях за Москву в 1941 году. Депутатами при поддержке ветеранов Зеленограда и объединения «Земляки» была проведена большая работа, в результате которой удалось определить имена большого количества павших в боях.

Однако средства на благоустройство воинского захоронения долгое время не находились. Пока не был рассмотрен проект планировки 17 микрорайона, который через несколько лет планируется возвести в Зеленограде. Депутаты района Крюково обратились к инвестору с просьбой о проведении благотворительной акции в честь 70-летия Великой Победы. Компания «Мортон» дала свое согласие на проведение благоустроительных работ на месте воинского захоронения. Местных народных избранников поддержала депутат Московской городской думы Зинаида Драгункина – она также обратилась к инвестору.

Эскиз благоустройства воинского захоронения разработал крюковский депутат Виктор Копцев. Организационную работу, направленную на грамотное взаимодействие заинтересованных структур, взял на себя заместитель главы управы района Крюково Евгений Ковшенков.

Инвестор начал благоустройство месяц назад. Попечительский совет при районной управе контролирует ход проведения работ, а сама управа готовит программу торжественного открытия обновленного воинского захоронения.

Согласно проекту благоустройства планируется расширить площадку для проведения торжественных мероприятий. Также в планах реконструировать дорожку, которая ведет к памятнику, и обновить цветочницы. На месте воинского захоронения должны появиться две мемориальные стены с именами воинов и деревенских жителей, которые погибли в боях, и информацией о сражениях. Кроме того, планируется установить арку с колоколом.

В 1956 году на месте воинского захоронения появилось скульптурное изображение воина во весь рост с поднятой рукой, выполненной из гипса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати