RSS

Зеленоградские школы подключают к акции по сбору макулатуры «Бумажный бум»

19:02 12.11.2015

Акция по сбору макулатуры «Бумажный бум» Зеленоградское экологическое движение «Мусора.Больше.Нет» приступило к работе с учебными заведениями Зеленограда в качестве местного координатора столичной акции «Бумажный бум», которая проводится ГПБУ «Мосприрода» при поддержке ООО «ЮВИ СПб», SFT Group, The Biofore Company и UPM. Целью проекта является эколого-просветительская работа в области ресурсосбережения.

«Бумажный бум» стартовал 26 октября и состоит их двух блоков: лекций о ресурсосбережении и переработке бумаги и сбора макулатуры. Принять участие в акции могут любые образовательные, социальные учреждения и учреждения культуры, с которыми ведет сотрудничество ГПБУ «Мосприрода».

Акция завершится в мае 2016 года. Вывоз макулатуры будет осуществляться партнерами акции по предварительно согласованному графику. Наиболее активные учреждения – участники акции – будут награждены ценными призами от партнеров.

Пять лет назад проект «Бумажный бум» стартовал в Санкт-Петербурге и стал популярным – сегодня в нем участвуют более 300 школ и детских садов северной столицы.

В Москве проект впервые был реализован весной этого года. В нем приняли участие более 60 учебных заведений столицы. В результате экологической работы удалось собрать более 60 тонн макулатуры. Использованную бумагу собирали московские школьники и отправляли макулатуру на переработку.

По оценкам ГПБУ «Мосприрода» удалось спасти от 600 до 1000 деревьев, а тысячи детей стали более бережно и осознанно относиться к такому важному и ценному ресурсу как макулатура.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати