RSS

В интервью Окружной газете "41" префект рассказал о работе зеленоградской полиции

16:34 13.11.2015

Префект Зеленоградского АО А. СмирновНедавно мы отметили праздник, который с полным основанием можно считать народным – День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Несмотря на переименование милиции в полицию, мы все же привыкли называть этот день Днем милиции и всегда отмечаем его широко, всем миром.

Наши правоохранители действительно заслуживают уважения.

Москва становится безопасным городом. Криминальная буря 90-х ушла в прошлое уже давно, однако «рябь» от нее еще долго волновала общество. Несколько лет назад ситуация снова немного осложнилась в связи с массовым притоком рабочих-мигрантов в столицу. Однако в последние годы в миграционной политике Москвы наведен порядок, что вновь позволило нашему городу обеспечить для своих жителей безопасное существование.

Зеленоград традиционно считался одним из самых спокойных округов Москвы. Наш округ компактен, имеет небольшое (относительно других округов) население, – можно сказать, у нас все жители на виду. И наши полицейские наперечет знают неблагополучные семьи и квартиры, в которых возможны очаги правонарушений; им легче отслеживать потоки мигрантов.

Но при этом сказать, что работа наших правоохранительных органов проста – неверно. Это ежедневный, иногда рутинный, скрупулезный труд, порой связанный с опасностью и риском для жизни.

Должен сказать, что зеленоградская полиция со своими задачами справляется отлично. Так, по итогам работы за 9 месяцев текущего года наш округ занимает 3-е место в Москве по основным показателям, а работа следственных подразделений Зеленограда – лучшая в городе.

Каковы же эти основные показатели? Конечно, в первую очередь – раскрываемость преступлений, но еще важнее – их предотвращение.

По раскрываемости правонарушений зеленоградские правоохранительные органы значительно улучшили показатели по сравнению с тем же периодом прошлого года. Особенно в такой опасной сфере, как незаконный оборот наркотиков.

Одним из последних примеров стало пресечение сотрудниками отдела уголовного розыска УВД Зеленограда деятельности межрегионального преступного сообщества, которое занималось реализацией героина. Три участника группы задержаны.

Сократилось количество разбойных нападений, совершенных грабежей. Вполовину сократилось количество квартирных краж, почти на 40% – угонов автомобилей.

При этом зафиксирован рост регистрации преступлений почти на 2% – но и этот факт говорит о хорошей работе полиции: раньше просто не все правонарушения попадали в поле ее зрения, люди стали больше доверять стражам порядка, теснее стали контакты.

Кроме того, на рост этого показателя повлияло значительное увеличение выявления преступлений в экономической, в т. ч. и в налоговой сфере.

Нельзя не отметить результаты работы подразделений по делам несовершеннолетних. Наряду со службой участковых они занимают 4-е место среди округов Москвы. Благодаря их усилиям, удалось значительно – более чем на 20% – снизить детскую и подростковую преступность в округе. В то же время было выявлено вполовину больше преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних, раскрытие которых также выросло.

Все это говорит о том, что зеленоградская полиция не стоит на месте, не почивает на лаврах, хотя и раньше ее работа оценивалась положительно. Жить в округе, несмотря на немалый прирост населения за счет приезжих из Москвы и других регионов, действительно становится спокойнее и безопаснее.

В сферу деятельности правоохранительных органов входит, кроме борьбы с преступностью, еще одна обязанность – оказание определенных видов государственных услуг: выдача документов, справок. Среди почти 600 жителей Зеленограда, запрашивавших госуслуги в полиции, был проведен опрос. Он показал, что уровень удовлетворенности составил около 96%. Так что и в этом отношении наши стражи порядка показывают себя с лучшей стороны.

На торжественном собрании я уже имел возможность сказать теплые слова в адрес наших защитников и помощников, вручить заслуженные награды наиболее отличившимся из них.

Убежден, что чувство благодарности к сотрудникам УВД разделяют все жители Зеленограда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати