RSS

В Москве мошенники притворяются сотрудниками Роспотребнадзора

17:53 13.11.2015

Осторожно, мошенники!Московское Управление Роспотребнадзора начало получать обращения жителей, которые жалуются на телефонные звонки неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками Управления. Злоумышленники под разными предлогами просят перевести на счет якобы сотрудников Управления денежные средства.

Неприятный случай произошел с жительницей Краснодарского края. Ей по телефону позвонил неизвестный и предложил ей выплатить определенную сумму по решению суда, относительно производителя лекарственных средств. Их заявительница покупала несколько лет назад через интернет-магазин.

Для получения компенсации ей необходимо было перечислить переводом «Калибри» 12 500 рублей на имя бухгалтера Управления Роспотребнадзора по городу Москве. Заявитель указывает фамилию, имя и отчество бухгалтера.

В столичном Управлении отмечают, что такого сотрудника в учреждении не существует. Также Управление не обращается к гражданам с подобными вопросами и никогда не требует переводить денежные средства.

Управление Роспотребнадзора по городу Москве просит быть внимательными при получении предложений о перечислении денежных средств. Всю полученную по телефону информацию необходимо проверить с помощью официальных источников. Как отмечают сотрудники Роспотребнадзора, зачастую такие предложения – мошеннические. Также не лишним будет обращаться в правоохранительные органы, которые смогут принять меры для установления виновных лиц и привлечению их к ответственности, предусмотренной законом. Кроме того, информацию можно направлять на адрес Управления Роспотребнадзора: uprav@77.rospotrebnadzor.ru.

Аналогичные ситуации возникают и в работе Пенсионного фонда. Как сообщают сотрудники учреждения, в Москве и Московской области появился новый вид мошенничества в отношении пенсионеров, когда получателям пенсий звонят мошенники и, представляясь специалистами Пенсионного фонда, предлагают им финансовые субсидии – на замену батарей, окон и прочего, после чего просят сообщить номер банковской карты.

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области сообщает, что специалисты ПФР не запрашивают по телефону персональные данные, не уполномочены посещать граждан, а также оказывать государственные услуги на дому.

Отделение ПФР по городу Москве и Московской настоятельно рекомендует быть бдительными и обо всех подозрительных фактах возможного мошенничества незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати