RSS

Районы Москвы и Зеленограда получат дополнительные средства на развитие своих территорий до 1 января 2016 года

13:09 16.11.2015

Благоустройство территорий в ЗеленоградеОбъем стимулирования районов Москвы и Зеленограда в следующем году составит 6,2 млрд рублей. Доходы формируются за счет поступлений по налогу на доходы физических лиц от сдачи квартир в аренду, платных городских парковок, приобретения патентов индивидуальными предприниматели, снижения цены при проведении государственных аукционов.

Полученные районами средства направляются на благоустройство дворов и территорий, проведения работ капитального ремонта, приведение в порядок парков и улиц, на создание комфортной среды для инвалидов, пешеходов с детскими колясками. В Зеленограде преобладают первые два пункта. Кроме того, деньги могут пойти на субсидии горожанам, проживающим в зоне платной парковки – для установки шлагбаумов, ограничивающих въезд автотранспорта во дворы. Все работы управы районов предварительно согласуют с муниципальными депутатами, которые, в свою очередь, формируют список предполагаемых работ по обращениям жителей.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы, поручено не позднее 1 января 2016 года довести до управ районов 80% средств стимулирования – а это почти 5 млрд рублей. Остаток в размере 20% (1,2 миллиарда рублей) планируется довести до управ не позднее 15 марта 2016 года.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетникова, это позволит своевременно сформировать и реализовать программы развития районов уже в 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати