RSS

Спортивные люди — спортивный город!

14:24 16.11.2015

Спортивные люди — спортивный городИтоги деятельности комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и молодежной политике шестого созыва за 2014-2015 годы, которые депутаты одобрили недавно, красноречиво говорят об успешной и эффективной работе парламентариев.

Такое мнение высказал председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов. Как он говорит, работа над приоритетными вопросами в сфере спорта и молодёжной политики будет продолжена. И одним из первых шагов станет подготовка изменений в столичное законодательство, посвященных нормам ГТО.

В отчетном периоде было проведено 22 заседания комиссии, рассмотрены 33 вопроса, в том числе 6 проектов законов города Москвы, 9 проектов федеральных законов. Депутаты осуществляли подготовку предложений по развитию городской инфраструктуры в рамках реализации государственной политики в сфере физической культуры, спорта, и молодежной политики, активно участвовали в разработке реализуемых в Москве отраслевых государственных программ.

Пристальное внимание уделялось вопросу о запрете розничной продажи алкогольных тонизирующих напитков на территории Москвы. По итогам обсуждения был принят столичный Закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков».

Особый акцент в работе комиссии был сделан на развитии паралимпийского и адаптивного спорта, школьного и студенческого спорта, организации отдыха и оздоровления детей, а также программам трудоустройства выпускников высших учебных заведений и программам временного трудоустройства молодежи.

В январе 2015 года при комиссии был создан экспертный совет, утверждено Положение об экспертном совете при комиссии Думы по физической культуре, спорту и молодежной политике и его персональный состав, в который вошли 11 высокопрофессиональных экспертов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати